Ausgezeichnete Nachhaltigkeit auf Gut Steinbach Hotel & Chalets

Achim HackDer „Große Restaurant & Hotel Guide 2020“ prämiert Chefkoch Achim Hack und sein Team mit dem Titel „Alternative Küche – Farm to Table“

München / Reit im Winkl, 4. November 2019 – Der „Farm to Table“-Trend ist mitten in unserer Gesellschaft angekommen: Die Bewegung fördert eine bewusst regionale und damit auch saisonale Küche, deren Lebensmittel ohne lange Lieferwege Grundlage für eine ganzheitliche Denk- und Kochweise darstellen.

Bei der Zubereitung der Gerichte auf Gut Steinbach Hotel & Chalets achten Chefkoch Achim Hack und sein Team darauf, dass 80 Prozent der Lebensmittel aus einem Umkreis von maximal 80 Kilometer stammen. Die Lebensmittel werden dabei nur von Herstellern gekauft, die sie auch persönlich kennen. Natürlich bedient sich der Spitzenkoch auch seines Gemüsegartens direkt vor der Küchentür. Rotwild wird vom Eigentümer Klaus Graf von Moltke selbst gejagt, die Forelle kommt aus dem nahen Kollerbach. Auf mehr als 50 Hektar biozertifizierter Landwirtschaft erfreuen sich eigenes Wild, Schweine, Hühner, Gänse, die vom Aussterben bedrohte, lokale Ziegenrasse „Tauernschecke“ und Yaks einer artgerechten Haltung. Kein Wunder, dass im Restaurant „Heimat“ der Bezug zur Region und Saison mit traditionell bayerisch interpretierten Rezepten für die Gäste deutlich zu schmecken ist.

Achim Hack KücheÜber Achim Hack

Der gebürtige Karlsruher ist seit Anbeginn Teil von Gut Steinbach. Auf dem Gut gilt der Anspruch einer kompromisslos umgesetzten Nachhaltigkeit — auch und vor allem in puncto Kulinarik. Als ebensolcher Freund des „Nose to Tail“-Gedankens setzt Achim Hack als verantwortlicher Küchenchef eine konsequent regionale Küchenphilosophie um, die gepaart mit der Raffinesse der hohen Kochschule einen ganz besonderen Charakter mit sich bringt.

Über Relais & Châteaux Gut Steinbach Hotel und Chalets

Ein Heimatrefugium auf einem sonnigen Hochplateau in den Chiemgauer Alpen – das ist das Relais & Châteaux Gut Steinbach Hotel und Chalets. Langjährige Tradition verbindet sich hier mit bayerischer Moderne, gelebter Nachhaltigkeit und hervorragender Kulinarik. In den liebevoll gestalteten Zimmern und sieben sehr edlen Chalets finden sowohl Familien als auch Sportbegeisterte, Naturverbundene sowie Tagungsgäste ihren idealen Rückzugsort unweit von Reit im Winkl. Weitere Informationen www.gutsteinbach.de.

Bildrechte by Relais & Châteaux Gut Steinbach Hotel und Chalets

Mehr in Restaurants & Bars, Spitzenköche
Jäger & Lustig: Gaststätte, Bierstube und Biergarten Altes im neuen Gewand in Berlin Friedrichshain
Jäger & Lustig: Gaststätte, Bierstube und Biergarten Altes im neuen Gewand in Berlin Friedrichshain

Restaurant Jäger & Lustig (Bildquelle: Jäger & Lustig) Das Jäger & Lustig ist seit 1989 mehr als Biergarten und Bierstube....

Schließen