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Aus eigenen Bio-Früchten höchster Qualität zum prämierten Edelbrand

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Ein Bio-Betrieb erster Güte, dessen Besitzerfamilie Ramer aus Tscherlach – bei Walenstadt – einen Brennerei Edelbrand gastroecho.destattlichen Hof, die Alp Ahorn und das Berggasthaus Lüsis bewirtschaftet. Dank der dem gewissenhaften Umgang mit Natur und Umwelt dürfen Ramers 50 Mutterkühe ihre Ferien auf der Alp Ahorn und ihre 2000 Legehennen dürfen sich auf der Weide in Tscherlach vergnügen. Mit gewissenhafter Nachhaltigkeit produzierte Bio-Früchte und sorgfältig gehegter Wiesen werden im Winter daraus verschiedene veredelte Produkte hergestellt. Herr Ramer errang an der 8. Ostschweizerischen Edelbrandprämierung im Sommer 2016 sogar den Gesamtsieg der Gruppe „Beeren / Trauben“.

In den Wintermonaten herrscht Hochbetrieb im Schnapshüsli in Tscherlach

Im Herbst werden die sorgfältig gehegten und gepflegten Früchte aus eigenem Anbau, seien es Birnen, Kirschen, verschiedenste Beerenarten, Mirabellen, Trauben vom eigenen Rebberg oder gar Heu einer artenreichen Biowiese mit vielen Kräutern und Blüten eingemaischt und im Winter in der eigenen Hausbrennerei, dem Schnapshüsli, zu Edelbrand-Spezialitäten verarbeitet. Dabei wird grossen Wert auf qualitativ gute und saubere Früchte gelegt. Denn nur diese garantieren den besten Geschmack. Ein wichtiges Kriterium, um die höchste Qualität an Edelbrand zu erhalten ist die Verarbeitung reifer Früchte, denn diese weisen den höchsten Fruchtzuckergehalt auf.

Edelbrand-Spezialitäten von Früchten aus eigenem Anbau

  • Gelbmöstler (Birnen, alter, gepflegter Sorten)
  • Kirsch (klassischer Kirschenschnaps aus lokalen Sorten)
  • Zwetschen (traditionell in den Kaffee gemischt)
  • Vieille Prune (mit dem Duft der Zwetschgen und er Holzfassnote)
  • Mirabellen (die Rarität mit dem wohlriechenden Aroma)
  • Trübeler (alter Wein mit jungen Beeren)
  • Heu (-schnaps nach altem Familienrezept aus Bio-Heu mit vielen Kräutern und Blüten)

Lust auf edlen selbstgebrannten Edelbrand, einen Besuch im Schnapshüsli, dem Berggasthaus Lüsis?

Um Interessierten und Geniessern die Kunst des Brennens von Edelbränden näherzubringen, können Interessierte und Gourmets beim Bio-Bauernhof der Familie Ramer in Tscherlach, Tel.: +41(0)79 682 04 02 oder über den eMail Kontakt der Webseite www.luesis.ch Führungen der Brennerei  von Kleingruppen bis 15 Personen gebucht werden. Vor Ort können Sie die Spezialitäten und die verschiedenen Edelbrände gleich erwerben, welche sich auch ideal als Geschenk eignen.