Lebensmittel

Wer wird Germany’s next Matjesmeister? 12. Matjesmeisterschaft in Hamburg

Wer wird Germany's next Matjesmeister? 12. Matjesmeisterschaft in Hamburg / Die Matjesmeister-Jury verlangt viel von den jungen Kochtalenten: Die Matjesmeisterschaft 2015 begleiteten renommierte Küchenchefs und Experten. Weiterer Text über ots und www.presseportal.de/nr/76828 / Die Verwendung dieses Bildes ist für redaktionelle Zwecke honorarfrei. Veröffentlichung bitte unter Quellenangabe: "obs/Friesenkrone Feinkost Heinrich Schwarz & Sohn GmbH & Co. KG"
89mal gelesen
Wer wird Germany's next Matjesmeister? 12. Matjesmeisterschaft in Hamburg / Die Matjesmeister-Jury verlangt viel von den jungen Kochtalenten: Die Matjesmeisterschaft 2015 begleiteten renommierte Küchenchefs und Experten. Weiterer Text über ots und www.presseportal.de/nr/76828 / Die Verwendung dieses Bildes ist für redaktionelle Zwecke honorarfrei. Veröffentlichung bitte unter Quellenangabe: "obs/Friesenkrone Feinkost Heinrich Schwarz & Sohn GmbH & Co. KG"
Wer wird Germany’s next Matjesmeister? 12. Matjesmeisterschaft in Hamburg / Die Matjesmeister-Jury verlangt viel von den jungen Kochtalenten: Die Matjesmeisterschaft 2015 begleiteten renommierte Küchenchefs und Experten. Weiterer Text über ots und www.presseportal.de/nr/76828 / Die Verwendung dieses Bildes ist für redaktionelle Zwecke honorarfrei. Veröffentlichung bitte unter Quellenangabe: „obs/Friesenkrone Feinkost Heinrich Schwarz & Sohn GmbH & Co. KG“

Marne (ots) – Nachwuchs aus Sterne- und Vorstandsküchen: Welches junge Köche-Duo wird Matjesmeister 2016? Das Finale der 12. Friesenkrone Matjesmeisterschaft am 9. Juni in Hamburg wird es zeigen. Bewerben konnten sich Zweierteams bestehend aus Koch-Azubis und Jungköchen. Fürs Finale wurden aus allen Bewerbern die fünf besten Teams ausgewählt, sie kommen in diesem Jahr aus Berlin, Frankfurt, aus der Eifel und aus Ludwigshafen – durchweg aus renommierten Küchen mit hohem gastronomischem Niveau. Am Donnerstagnachmittag demonstrieren die jungen Talente live vor Publikum, was sie drauf haben.

Der Wettbewerb unter dem Motto „Matjes trifft Winterzinnen“ verlangt von den jungen Köchen je zwei Rezepte. Das erste soll ein Gruß an eine Winzerin ihrer Wahl sein: ein Schoppenbrot mit regionalen Zutaten und typisch für das Anbaugebiet. Das zweite Gericht ist ein fantasievoller Winzerteller als Hauptgang (warm oder kalt).

Eine hochkarätig besetzte Fachjury entscheidet, welches Team Matjesmeister 2016 wird: Petra Münster, Chefredakteurin der Zeitschrift „Küche“; Simon Stirnal, Chef de Cuisine im Kronenschlösschen Eltville; Johannes Grassmugg, Vizepräsident Verband der Köche Deutschlands; Rainer Puder, ehemals Küchenchef Commerzbank Frankfurt und Benjamin Bosse, Werks- und Qualitätsleiter Friesenkrone. Sieben renommierte Winzerinnen von VDP-Weingütern aus fünf deutschen Anbaugebieten und das Weingut Mathern von der Nahe unterstützen außerdem den Wettbewerb mit jeweils zwei ausgesuchten Weinen. Einige werden persönlich vor Ort sein: Christiane Wagner vom Weingut Dr. Wagner von der Saar, Regina Stigler vom Weingut Stigler aus dem Kaiserstuhl, Gloria Mathern vom Weingut Mathern von der Nahe. Dem Gewinnerteam der 12. Matjesmeisterschaft winken Ruhm, Ehre und der Matjesmeister-Wanderpokal, der im letzten Jahr nach Frankfurt ging. Dazu kommen attraktive Geld- und Sachpreise. Ein Publikumspreis wird ebenfalls vergeben.

Weitere Details zu Friesenkrone, der Matjesmeisterschaft sowie leckere Rezepte unter www.friesenkrone.de und auf der Friesenkrone Facebook-Seite.

Pressekontakt:

Marion Raschka, MARA Redaktionsbüro, Marion.Raschka@t-online.de, Tel 
07275 5047