Kreuzfahrt

Vegetarisch, Raw oder doch Vegan:

Food (c) Heritage Line
181mal gelesen

Cruneo erklärt, was bei Luxus-Kreuzfahrten auf den Teller kommt

Food (c) Heritage Line
by Heritage Line

Düsseldorf, 21. Dezember 2017 — Fünf Sterne auf See: Zu einer Kreuzfahrt auf einem Luxusliner gehört neben spannenden Reisezielen auch eine ausgezeichnete Küche. Gäste erwarten abwechslungsreiche Gerichte und Zutaten bester Qualität. Was sie darüber hinaus noch geboten bekommen und wie viel Hummer auf einer siebentägigen Kreuzfahrt verzehrt wird, zeigt www.Cruneo.de, das weltweit einzige Vergleichsportal für Kreuzfahrten.

Was ist das Besondere an den Mahlzeiten auf Luxus-Kreuzfahrtschiffen?
Kreuzfahrten führen um die ganze Welt und auf den meisten Schiffen bereiten die Köche Gerichte mit lokalen Zutaten zu. So wird bei Routen der Heritage Line, die durch Vietnam, Kambodscha oder Myanmar führen, asiatische mit westlicher Küche angeboten. Die Gäste bekommen Obst aus dem Mekong-Delta und Meeresfrüchte aus der Halong-Bucht serviert. Bei Paul Gauguin Cruises können sich die Gäste bei der „Tahiti Nacht“ auf Hummer mit Vanillesoße freuen. Dabei stammt die Vanille von Taha‘a, einem Eiland in Französisch-Polynesien, das als Vanille-Insel bekannt ist. Außerdem wird auf höchste Qualität geachtet, so kommt bei Oceania Cruise das Mehl aus Frankreich und der Hummer aus dem US-Bundesstaat Maine.

Wie reagieren Reedereien heutzutage auf die Essgewohnheiten ihrer Gäste?
Inzwischen gibt es auf fast jedem Schiff vegetarische Gerichte und oftmals auch vegane Speisen für die Passagiere. Bei SeaDream Yacht Club zum Beispiel wird auch Raw Cuisine angeboten und bei Oceania Cruises stehen den Gästen 250 vegane Gerichte sowie eine „Raw Juice and Smoothie Bar“ zur Verfügung. Wer sich immer gesund ernährt, muss auch auf einer Kreuzfahrt nicht mehr auf seine Acai-Bowls und frischen Fruchtsäfte verzichten. Generell lässt sich sagen, dass die Reedereien in den vielen verschiedenen Restaurants an Bord unterschiedliche Küchen anbieten, um sicherzustellen, dass für jeden das Richtige dabei ist. Auf der Silver Muse von Silverseas zum Beispiel gibt es acht Restaurants — für weniger als 600 Gäste.

Wie viel Hummer wird eigentlich auf See verspeist und wie viele Flaschen Wein getrunken?
Das hängt natürlich immer von der Größe des Schiffes, der Passagieranzahl und dem Reisezeitraum ab. Bei einer siebentägigen Transatlantikfahrt von Cunard kommen zum Beispiel 11.000 Kilogramm Kartoffeln, 13.200 Portionen Müsli und 2.350 Flaschen Wein zusammen. Es werden 36.700 Eier verzehrt, 30.000 Tees getrunken und 2.950 Kilogramm Mehl verarbeitet. Beim SeaDream Yacht Club werden bei einer siebentägigen Reise bis zu 4,5 Kilogramm Kaviar und 23 Kilogramm Hummer pro Fahrt verzehrt. Bei einer Fahrt auf der Silver Muse, wo auch exotischere Fleischsorten wie Krokodil oder Emu angeboten werden, kommen zehn Tonnen Hummer und 70 Kilogramm Kaviar zusammen.

Über Cruneo
Cruneo ist das weltweit einzige Vergleichsportal für Kreuzfahrten. Das unabhängige Portal vergleicht bis zu 45.000 tagesaktuelle Angebote zahlreicher Reedereien und von zwölf Reiseportalen. Zu den Partnern von Cruneo gehören unter anderen die Kreuzfahrtportale e-hoi.de und kreuzfahrten.de, die Veranstalter Berge & Meer und Windrose sowie die Kreuzfahrtanbieter Seereisedienst.de und Sonnenklar.tv.

Informationen: www.Cruneo-Kreuzfahrtvergleich.de

Cruneo auf Facebook: https://www.facebook.com/cruneo/