Genussmittel

solpuro Guacamole – Original und frisch aus Mexiko

100mal gelesen

Im ursprünglichen und besten Avocado-Anbaugebiet in Mexiko wird solpuro Guacamole von einem Familienbetrieb aus reifen Früchten produziert. Frisch und ohne Konservierungsstoffe überzeugt solpuro immer mehr Fans in Deutschland.

Wer Guacamole aus Südamerika kennt und mag, war bisher über das Angebot im Supermarkt zumeist enttäuscht. Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel, wie Ascorbinsäure, verfälschen den Geschmack. Und diejenigen, die Guacamole lieber selbst machen, finden im Supermarkt selten Avocados mit der genau richtigen Konsistenz. Sie sind nach einer mindestens einmonatigen Reise entweder bereits überreif, zu hart oder sehr teuer. „Avocados reifen bei uns länger am Baum und haben bei der Verarbeitung in Mexiko den optimalen Reifegrad und Geschmack“, sagt Nicolaus Vorwerk, der in Hamburg lebende gebürtige Chilene und Gründer von solpuro. Vorwerk ist mit dem unverfälschten Geschmack von südamerikanischer Guacamole aufgewachsen. Bei einem Besuch in der mexikanischen Avocado-Region Uruapan lernt er Anfang 2014 den Familienbetrieb von Joaquín Gonzalez kennen. Von deren frischer Guacamole ist er spontan so begeistert, dass er direkt einen ganzen Container für den deutschen Markt bestellt. Das Risiko hat sich ausgezahlt. Sein junges Unternehmen ist in diesem Jahr mit dem Internorga Zukunftspreis in der Kategorie „Trendsetter Produkt“ ausgezeichnet worden. Heute produzieren die Gonzalez´ in Mexiko fünf unterschiedliche Sorten nach den Vorgaben von solpuro, alle ohne Konservierungsstoffe, synthetische Zusatzstoffe oder Antioxidanten:

– Mild (mit Knoblauch)
– Classic (mittelscharf)
– Spicy (mexikanisch scharf)
– Brunch (ohne Knoblauch)
– Pur (reine Avocadocreme)
Die beliebteste Sorte ist Classic mit Tomate, Jalapeño Paprika, Serrano Chili, etwas Knoblauch und Koriander. Die fertig produzierte Guacamole wird vor Ort mittels eines speziellen Hochdruckverfahrens haltbar gemacht und abgepackt. Im Kühlregal ist solpuro bereits bei Galeria Kaufhof, in vielen Edeka Märkten, bei Marktkauf, Hit, Famila und ab Herbst auch bei Rewe erhältlich. Die 200 Gramm Packung kostet im Handel zwischen 2,99€ und 3,29€. Auch eine wachsende Anzahl gehobener Restaurants bestellt bei solpuro, um ihren Gästen den Geschmack der original mexikanischen Guacamole anbieten zu können.

Solpuro genießen
Solpuro Guacamole lässt sich in sehr unterschiedlicher Weise genießen: Klassisch als Dip zu Tortillas, als Brotaufstrich oder Beilage zu Steak oder Lachs. Als Zutat ist solpuro Guacamole optimal für die Zubereitung von Wraps und Bageln. Oder zu Salaten mit Krabben, Rucola, Frischkäse sowie frischen oder getrockneten Tomaten. Man kann sie sogar als Pesto zu Nudeln oder anstelle von Tomatensoße auf der Pizza verwenden. Auch Avocadosuppen kann man daraus zaubern! Das „Avocado Pur“ eignet sich prima für Smoothies und Avocadoeis!

In Südamerika wird die Avocadocreme auch als Nachtisch zubereitet. Eine Dessert-Delikatesse ist eine Schokocreme aus „solpuro Avocado Pur“ verfeinert mit Kakao, Kokosmilch, Agavendicksaft und Bourbonvanille, die besonders bei Veganern sehr beliebt ist.

Sebastian Schroer
Lotwelle Kommunikation
Jaksteinweg 17
22607 Hamburg
Tel.: 0171 / 755 77 20
e-Mail: s@g-s.de
www.lotwelle.de