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So grillen die Spitzenköche

Was gibt es Besseres als den wohlriechenden Duft von gerilltem Essen und feinen Röstaromen an einem lauen Sommerabend?
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Was gibt es Besseres als den wohlriechenden Duft von gerilltem Essen und feinen Röstaromen an einem lauen Sommerabend?

Doch welche Tipps und Tricks gibt es beim Grillen zu beachten, um ohne großen Aufwand hervorragende Speisen zu zaubern?

Diese und weitere Fragen beantworten wir in unserem nachfolgenden Ratgeber zum Thema „So grillen die Spitzenköche“. Mit ein paar hilfreichen Profi-Tipps wird der nächste Grill-Abend garantiert zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Profi-Grill-Tipp Nummer eins: Grill-Gut einen Tag vorher vorbereiten

Um am Grill-Abend nicht in Stress zu verfallen, lohnt es sich, das gesamte Grill-Gut einen Tag vorher vorzubereiten und alle benötigen Marinaden, Soßen, Salaten und Beilagen fertig zu stellen.

Außerdem gilt es für genügend alkoholfreie sowie alkoholische Getränke zu sorgen, und bei besonders hohen Temperaturen auch einige Getränke kaltzustellen.

Profi-Grill-Tipp Nummer zwei: hochwertiges Fleisch oder Fisch verwenden

Eigentlich selbstverständlich, jedoch immer noch eher eine Seltenheit: hochwertiges Fleisch, statt billiger Massen-Ware zum Grillen verwenden. Denn Fleisch aus zertifizierter oder aber biologischer Tierhaltung schont nicht nur die Umwelt und schützt die Tiere, sondern punktet vor allen Dingen mit einem hervorragenden Geschmack. Dasselbe gilt für Fisch, der sich genau wie Fleisch hervorragend zum Grillen eignet und am besten nur von nachhaltiger Fischzucht stammen sollte.

Profi-Grill-Tipp Nummer drei: leckere Gemüse-Grill-Variationen ausprobieren

Spitzenköche kennen schon lange das Geheimnis eines rundum gelungenen Grill-Abends, denn neben Fleisch und Fisch servieren die Profis grundsätzlich immer schmackhafte Gemüse-Grill-Variationen. Darunter etwa leckere Gemüse-Spieße mit Kürbis, Zucchini und Paprika, Maiskolben, gefüllte Paprika-Hälften, ausgehöhlte Tomaten mit Mozzarella oder auch mariniertes Gemüse.

Aufgrund des rauchigen Grill-Aromas entwickeln die Gemüse-Beilagen hierbei einen wunderbaren Geschmack, der perfekt mit einer dazu gereichten Soße oder aber einer eigens kreierten Grill-Butter harmoniert.

Profi-Grill-Tipp Nummer vier: der richtige Grill

Damit das Grillen gelingt, lohnt es sich vor dem Grill-Abend einen geeigneten Grill auszuwählen.

Zu einem echten Klassiker gehört hierbei der Holz-Kohle-Grill, den es in vielen verschiedenen Varianten gibt und der sich besonders für das Grillen im eigenen Garten eignet. Für das spontane Treffen mit Freunden, rentiert sich auch der Kauf eines Mini-Holz-Kohle-Grills, der sich einfach transportieren und problemlos mit an den Strand oder aber in den nächstgelegenen Park bringen lässt.

Einige Profi-Köche setzen auch auf einen Gas-Grill, der vor allem mit einer sehr präzisen Temperatur-Einstellung und einem sauberen Grill-Vorgang ohne Rauch-Entwicklung punktet. Außerdem benötigt ein Gas-Grill im Gegensatz zu einem Holz-Kohle-Grill keine lange Zeit zum Vorheizen, wodurch er sich besonders für einen schnellen Grill-Abend auf dem heimischen Balkon eignet. Auch ein kleiner Gas-Grill für Camping Ausflüge kann bei richtiger Handhabung für leckere Grill-Speisen sorgen.

Neben dem Holz-Kohle-Grill und dem Gas-Grill erfreuen sich Elektro-Grills immer größerer Beliebtheit und das nicht nur bei Spitzenköchen, denn Elektro-Grills überzeugen genau wie die Gas-Grills mit einem blitzschnellen Grillen und vor allen Dingen mit einer leichten Reinigung.

Profi-Grill-Tipp Nummer fünf: Gewürze für einen unübertrefflichen Geschmack

Um den Grill-Speisen eine besondere Note zu verleihen, setzen Spitzenköche grundsätzlich auf eine besondere Gewürz-Mischung, die für einen unübertrefflichen Geschmack sorgt.

Am besten eignen sich hierzu die Klassiker wie Salz und Pfeffer, aber auch Gewürze wie beispielsweise Thymian, Knoblauch, Basilikum, Chili oder Curry dürfen bei keinem Grill-Abend fehlen.

 

Foto: © Von karepa@adobe.com