Genussmittel

Schon jeder Vierte meint: Yes, Vegan

123mal gelesen

Trend zur veganen Ernährung wächst rasant – bereits 26 Prozent Schon jeder Vierte meint Yes, Vegander Bundesbürger vegan-affin – drei Viertel der Befragten wissen genau, was vegan bedeutet – Lust auf Neues größter Antrieb – Simply V setzt neue Maßstäbe im Segment vegane Frischkäse-Alternativen

Ob Flexitarier, Vegetarier oder Veganer – immer mehr Verbraucher legen Wert auf eine gesundheitsbewusste Ernährung und verzichten auf Produkte tierischen Ursprungs. Nach „nur“ 16 Prozent im Jahr 2014 entscheiden sich mittlerweile schon 26 Prozent der Bundesbürger zeitweise bewusst für eine vegane Ernährung (6 Prozent) oder essen zumindest gelegentlich bewusst eine vegane Mahlzeit (20 Prozent). Damit sind rund 15 Millionen Bundesbürger ab 14 Jahren diesem Ernährungsstil zugetan. Und vegan ist auch kein abstrakter Begriff mehr: 75 Prozent der Befragten geben an, ganz genau zu wissen, was vegan bedeutet – 2014 waren es „nur“ zwei Drittel (66 Prozent). Das geht aus repräsentativen Umfragen hervor, die forsa im Auftrag der E.V.A. GmbH, Oberreute (Allgäu), durchgeführt hat.

Lust auf Neues stärkstes Motiv
Größte Antriebsfeder für eine – zumindest zeitweise – vegane Ernährung bzw. gelegentliche vegane Mahlzeiten ist die Lust auf Neues. Fast die Hälfte der Befragten gibt an, gern „neue Produkte und Rezepte auszuprobieren“ (47 Prozent). Bei der Suche nach neuen, veganen Rezepten dominiert die Recherche in der digitalen Welt: 59 Prozent geben das „Internet“ als Quelle dafür an. Die E.V.A. GmbH hat darauf sofort reagiert: Unter www.simply-v.de/vegane-rezepte gibt es eine Fülle von leckeren Rezepten, die ganz einfach in der Zubereitung sind und jeden davon überzeugen, dass vegan einfach gut schmeckt.

Pflanzliche Alternativen bereichern Speiseplan
Wer vegan isst, braucht in der Regel auf nichts zu verzichten – ganz im Gegenteil. Für die meisten Lebensmittel tierischen Ursprungs gibt es heute pflanzliche Alternativen, die den täglichen Speiseplan bereichern. Dabei greifen die Befragten am häufigsten zu Milch-Alternativen (38 Prozent). Käse wird bislang nur selten ersetzt: Nur jeder fünfte (21 Prozent) greift zu einer pflanzlichen Käse-Alternative. Mit Simply V könnte sich das nun ändern.

Die Frischkäse-Alternative Simply V setzt ganz neue Maßstäbe und beweist eindrucksvoll, dass vegan einfach gut schmeckt und dabei ganz einfach und praktisch in der Handhabung ist. Auf der Basis von Mandeln und dank eines neu entwickelten Herstellungsverfahrens ist es der E.V.A. GmbH gelungen, ein einzigartiges Geschmackserlebnis zu kreieren. Die Cremigkeit und seine Streichfähigkeit, das Schmelz- und Backverhalten sind genau so, wie man sie von „normalem“ Frischkäse kennt.

Simply V ist ab sofort im Lebensmittelhandel erhältlich. Die Frischkäse-Alternative wird in vier Sorten angeboten: cremig-frisch, Kräuter, bunte Paprika und Nuss-Nougat. Die unverbindlich empfohlene Preisempfehlung für den 150-g-Becher liegt bei € 2,99 für jede der vier Sorten.

Hella Beuschel
Argumento PR
Tel.: (0631) 310 90 310
eMail: mail@argumento.de