archiveVerpackung

HoGa

Einweg Menüboxen als praktische Lösung für die Außerhaus Gastronomie

Praktische Außerhausboxen aus verschiedensten Materialien sind aus der Gastronomie kaum wegzudenken. Bei Pack4Food24 finden Restaurants, Imbissbetriebe und Lieferdienste eine große Auswahl an Einweglösungen. Einweg-Menüboxen aus verschiedensten Materialien sind in der Gastronomie extrem beliebt, insbesondere für das Außerhausgeschäft. Diese Art von Verpackung bietet zahlreiche Vorteile, sowohl für die Gastronomen als auch für die Kunden. Einweg-Menüboxen sind äußerst praktisch. Sie bieten eine einfache Möglichkeit, Mahlzeiten sicher und hygienisch zu verpacken. Die Boxen sind in verschiedenen Größen und auch Unterteilungen erhältlich, und können so an verschiedenste Produkte angepasst werden. Ob ein kleiner Snack...
HoGa

Kulinarische Abenteuer im Karton

ARAG Experte Tobias Klingelhöfer mit Tipps zur Bestellung von Kochboxen Es gibt sie für Familien, Singles, für den Thermomix, für Veganer, Vegetarier oder Alles-Esser. Sie liefern Frühstück, Mittag- oder Abendessen: Die Rede ist von Kochboxen. Frei Haus werden darin nach individuellen Wünschen zusammengestellte Zutaten geliefert, die das Kochen erleichtern und den Speiseplan abwechslungsreicher gestalten sollen. Eine moderne und bequeme Art also, frische Mahlzeiten zu genießen, ohne das Haus zu verlassen. ARAG Rechtsexperte Tobias Klingelhöfer hat den Test gemacht und erklärt, wie diese Boxen funktionieren und was man bei der Bestellung...
HoGa

Den Hamburger Unverpackt-Läden geht bald die Puste aus

Corona und der Ukrainekrieg führen zu Umsatzeinbußen, Ladner oft auf sich allein gestellt Geschäftsführerinnen von "Ohne Gedöns" in HH-Volksdorf, P. Nottbohm und M. SchöningHamburg, den 18. Mai 2022 Der richtig große Umsatzeinbruch kam im Sommer 2021, erholt haben sich die kleinen und inhabergeführten Unverpackt-Läden in Hamburg noch lange nicht. Im Gegenteil: Einige von ihnen haben bereits geschlossen, andere kalkulieren, wie lange sie noch durchalten. Die Krise öffentlich machen Die Ladner*innen haben lange gezögert, mit ihrer Situation an die Öffentlichkeit zu gehen. Doch eine andere Möglichkeit sehen sie aktuell nicht. Die...
HoGa

Effiziente und nachhaltige Kennzeichnung von Fleisch und Fleischwaren

Auf der IFFA 2022 zeigt REA Elektronik erstmals seine Innovationen für berührungslosen Direktdruck, Etikettierung und Codeprüfung Der REA JET HR schreibt nass-in-nass hochauflösend Etiketteninhalte direkt auf die Folie.Mühltal, 6. April 2022 - Von der Inline-Kennzeichnung im Schlachthaus über die Direktbeschriftung von Verpackungsfolien bis zur verlässlichen Waren-Etikettierung und ihrer Kontrolle: REA Elektronik, Spezialist für die industrielle Kennzeichnung, präsentiert der internationalen Fleischwirtschaft erstmals auf der IFFA 2022 seine Systeme und Innovationen. Unter dem Motto "Print | Apply | Verify" ("Drucken | Applizieren | Prüfen") machen sie Abläufe effizienter, nachhaltiger und schneller. Die...
HoGa

Kennzeichnung von Lebensmitteln und Getränken – nachhaltiger, effizienter, schneller

REA Elektronik zeigt seine Innovationen für die industrielle Kennzeichnung auf der Anuga FoodTec 2022 Sekundärverpackungen hochauflösend kennzeichnen mit REA JET GK 2.0. (Bildquelle: REA Elektronik GmbH)Mühltal, 10. März 2022 - Nachhaltiger, effizienter, schneller: Die neuesten Entwicklungen für Kennzeichnung in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie präsentiert REA Elektronik auf der Anuga FoodTec 2022 unter dem Motto "Print | Apply | Verify" ("Drucken | Applizieren | Prüfen"). Digitalisierung und Industrie 4.0, neue gesetzliche Vorgaben, innovative Technologien und steigende Ansprüche der Konsumenten an Individualisierung und Nachhaltigkeit - die Erwartungen an die Lebensmittel- und Getränkeindustrie...
HoGa

Sie bringen Es(sen) ins Rollen

Die ARAG Experten über "Essen auf Rädern" Hochbetagt, vielbeschäftigt, ideenlos oder keine Kraft? "Essen auf Rädern" spricht viele Menschen an. Das können Senioren, Home-Office gebeutelte Eltern oder Single-Haushalte sein. Auch, wenn durch einen Unfall oder Krankheit vorübergehend Hilfe benötigt wird, kann geliefertes Essen eine entlastende Option sein. Dabei hat jeder seinen eigenen Geschmack und Bedürfnisse. Welche Möglichkeiten es gibt und worauf bei dieser wichtigen Dienstleistung geachtet werden sollte, verraten die ARAG Experten. Den richtigen Anbieter finden Zunächst sollte man sich im Klaren über seine Wünsche und Bedürfnisse beim Essen sein....
HoGa

Klar wie Kloßbrühe

ARAG Experten über das Verbraucherportal Lebensmittelklarheit.de In der Lebensmittelbranche wird getrickst, was das Zeug hält. Da ist bei Inhaltsstoffen beispielsweise die Rede von Raffinose, obwohl Zucker gemeint ist. Mit voluminösen Packungen wird gemogelt, um überhöhte Preise zu vertuschen. Auf Verpackungen finden sich Abbildungen von herrlich frischen Lebensmitteln, obwohl nur Mini-Mengen davon enthalten sind. Oder falsche Ländersymbole schüren falsche Erwartungen bei Käufern. Beim Projekt Lebensmittelklarheit.de ist der Name Programm: Es will Klarheit bei Lebensmitteln schaffen. Die ARAG Experten stellen anlässlich des Tages der Lebensmittelvielfalt am 31. Juli das Verbraucherportal vor. Seit...
HoGa

HanseGarnelen gibt den offiziellen Verkaufsstart bekannt!

Die HanseGarnelen AG hat einen weiteren Meilenstein auf dem Weg für eine nachhaltige und regionale Zucht von frischen Garnelen erreicht. Der Pionier für frische Garnelen gibt seinen Verkaufsstart bekannt. "Jetzt ist es Zeit für HanseGarnelen!", freut sich Vorstand Rupert Baur bei der Präsentation der ersten frischen Garnelen und verkündet. "Wir führen im ersten Schritt vor Weihnachten im Onlineshop einen wöchentlichen Bestelltag ein und sind ab diesem Zeitpunkt lieferfähig." Stefan Fäth zaubert bei der Premiere mit "HanseGarnelen auf Birne, Bohnen und Speck" ein bildschönes Gericht und sinnliches Erlebnis auf den Teller....
HoGa

Verpackungstrend Nachhaltigkeit hält weiter an

Konsumenten bevorzugen umweltfreundliche Hersteller und ressourcenschonende Verpackungen Plüderhausen, 3. September 2020. Immer mehr Verbraucherinnen und Verbraucher kaufen ökologisch bewusst ein. Sie achten auf die Herkunft ihrer Lebensmittel und deren Saisonalität, verwenden recycelbare oder wiederverwendbare Taschen oder kaufen gleich im Unverpackt-Laden ein. Im Fokus des bewusst ökologischen Konsums steht insbesondere die Verpackung der Konsumgüter. Einer aktuellen Ipsos-Studie von 2019 zufolge erwartet ein Großteil der befragten Konsumenten von den Herstellern Produkte, bei denen möglichst wenig Verpackungsmüll entsteht. Besonders ausgeprägt ist der Anspruch der Verbraucher in Deutschland: Mehr als drei von vier Personen...
1 2
Seite 1 von 2