archiveUmwelt

HoGa

Erster veganer Sternekoch badet in Kunstblut: Neues PETA-Motiv mit Ricky Saward

Sternekoch Ricky Saward badet in Kunstblut (Bildquelle: @ Marc Rehbeck für PETA Deutschland e.V.)Stuttgart, 20. September 2023 - Provokantes Motiv: Deutschlands einziger veganer Sternekoch Ricky Saward bezieht mit einem neuen PETA-Motiv klar Stellung. Zu sehen ist der Frankfurter in einer Badewanne voller Kunstblut, in seinen Händen hält er Rote Beete, die häufig in der veganen Küche zum Einsatz kommt. Sinnbildlich wäscht er sich damit das Blut aus vergangenen Jahren von der Haut, als er noch tierische Produkte verkocht hat. Er möchte mit seinem Foto aufrütteln und zum Nachdenken anregen -...
HoGa

Neumarkter Lammsbräu Preis für Nachhaltigkeit: „Lebensmittelpreise müssen für alle fair sein“

Die Preisträger mit Johannes Ehrnsperger (Inhaber und Geschäftsführer Neumarkter Lammsbräu) (Bildquelle: @Neumarkter Lammsbräu (Fotograf: Andreas Büttner))- Bio-Pionier zeichnet bereits zum 21. Mal außergewöhnliche Menschen und Projekte für ihr Nachhaltigkeitsengagement aus - Namhaft besetztes Expertenforum diskutiert wahre Kosten von Lebensmitteln und Anreize für verantwortungsvolleren Konsum Neumarkt in der Oberpfalz, 22. September 2022. Was sind unsere Lebensmittel wirklich wert? - Diese Leitfrage läutete dieses Jahr die Verleihung des Neumarkter Lammsbräu Preises für Nachhaltigkeit ein. Ein namhaft besetztes Expertenforum diskutierte angesichts der herrschenden Klima- und Wasserkrise und der hohen Inflation die Preise im...
HoGa

Kaffeekapseln aus Zellulose – Papercapz revolutionieren den Markt der Kaffeekapseln

Papercapz Kaffeekapseln aus Zellulose (Bildquelle: Sustina Caps GmbH)Papercapz ist die erste patentierte, aus Zellulose hergestellte Kaffeekapsel, deren Material wie Papier geschöpft und in entsprechende Formen gepresst wird. Sie ist zu 100% biologisch abbaubar und schickt sich an, eine Revolution am Kaffeekapselmarkt einzuläuten. Bereits im Jahr 2018 wurden allein in Deutschland 3,5 Milliarden Kaffeekapseln verbraucht (Quelle Deutsche Umwelthilfe). Jetzt dürfte die Zahl vermutlich noch etwas höher liegen. So praktisch und beliebt die handlichen Kapseln auch sind - in Zeiten des Klimawandels mit dem immer lauter werdenden Ruf nach mehr Nachhaltigkeit und...
HoGa

Qualitätsgemeinschaft Bio-Mineralwasser wächst: Römerwall NaturBrunnen mit Bio-Mineralwasser-Siegel ausgezeichnet

Neumarkt/Duisburg, 20. Mai 2021. Die Bio-Mineralwasser-Familie der Qualitätsgemeinschaft wächst weiter: Die Getränkegruppe Hövelmann hat jetzt für "Römerwall NaturBrunnen" das begehrte Bio-Mineralwasser-Siegel der Qualitätsgemeinschaft erhalten. Damit sind nach "Urquell Bio-Mineralwasser" und "Rheinperle Bio Limo leicht" bereits drei Getränkelinien des Duisburger Familienunternehmens nach den strengen Richtlinien der Qualitätsgemeinschaft als Bio-Mineralwasser zertifiziert. Das von allen wichtigen Bio-Verbänden wie Bioland, Demeter, Naturland, dem Biokreis sowie dem Bundesverband Naturkost Naturwaren und der Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller unterstützte Bio-Mineralwassersiegel der Qualitätsgemeinschaft überträgt die bewährten Bio-Prinzipien eins zu eins auf unser wichtigstes Lebensmittel, das Wasser. Das Bio-Mineralwassersiegel garantiert...
HoGa

HanseGarnelen gibt den offiziellen Verkaufsstart bekannt!

Die HanseGarnelen AG hat einen weiteren Meilenstein auf dem Weg für eine nachhaltige und regionale Zucht von frischen Garnelen erreicht. Der Pionier für frische Garnelen gibt seinen Verkaufsstart bekannt. "Jetzt ist es Zeit für HanseGarnelen!", freut sich Vorstand Rupert Baur bei der Präsentation der ersten frischen Garnelen und verkündet. "Wir führen im ersten Schritt vor Weihnachten im Onlineshop einen wöchentlichen Bestelltag ein und sind ab diesem Zeitpunkt lieferfähig." Stefan Fäth zaubert bei der Premiere mit "HanseGarnelen auf Birne, Bohnen und Speck" ein bildschönes Gericht und sinnliches Erlebnis auf den Teller....
HoGa

Gutes Grillen fängt mit guter Kohle an

BBQ-Experte McBrikett gibt Einkaufstipps (Bildquelle: McBrikett)In der Augsburger Fleischerschule veranstaltet der bayerische Fleischerverband aktuell Deutschlands erstes zertifiziertes Grillmeister-Seminar statt. Der Kurs geht über zwei Wochen und dauert insgesamt 10 Tage. Er ist mit 19 Teilnehmern und Teilnehmerinnen ausgebucht und gleich zum Start ein voller Erfolg. Unter den Teilnehmer sind viele Geschäftsführer und Inhaber von Metzgereien, die den florierenden Grillmarkt für sich entdeckt haben und Ihren Kunden fundiertes Fachwissen weitergeben möchten. Denn Grillen & BBQ ist weitaus mehr als ein paar Stücke Fleisch auf den Rost zu legen. Bei der Fleischqualität...
Buch genveränderte Lebensmittel
Interessanntes

Wie Gentechnik unser Leben verändert

Risiken für unsere Gesundheit und Umwelt Cover In seinem Buch GENveränderte Nahrungsmittel bringt Christian Salvesen aktuelle Spannungsfelder der Gentechnik-Debatte verständlich...
1 2
Seite 1 von 2