archivePiave

HoGa

DER PIAVE DOP-KÄSE EROBERT DEN GROSSHANDEL DEUTSCHLANDS

Der einzigartige Geschmack des Piave DOP-Käses ist endlich auf dem deutschen Markt erhältlich. Belluno, 26.01.2022 - Dank dem Konsortium und dem Förderungsprojekt Nice To Eat-EU erobert der Piave DOP- Käse bereits seit geraumer Zeit unaufhaltsam die Länder Europas. Jahr für Jahr konnte der Piave DOP-Käse durch die Ausdehnung seines Horizonts eine äußerst begehrte Marktposition erobern, nämlich die des deutschen Markts. Dies sowohl aufgrund der geologischen Nähe zu seinem Ursprungsland, als auch aufgrund des Vorhandenseins von zahlreichen weiteren konkurrierenden Produkten. Im Dezember 2021 konnte mit der Gruppe Edeka, einer der wichtigsten...
HoGa

DAS REZEPTBUCH PIAVE DOP & NICE TO EAT-EU 2022 IST ONLINE

Entdecken Sie auch unsere Videorezepte zum Nachkochen! Busche, 22.12.2021 - Piave DOP-Käse (Fresco, Mezzano, Vecchio, Selezione Oro und Riserva) - in Reinheit verkostet oder als Zutat eines perfekt einstudierten Gerichts - um etwa Freunde und Verwandte an den schillerndsten Abenden des Jahres zu überraschen? Das neue Rezeptbuch des Piave-Käses ist online mit zahlreichen Ideen, Infos und Zubereitungen, die in der Lage sind, Ihnen während den kommenden Festtagen bei der Kreation von perfekten Gerichten zu helfen und die Vorzüge und besonderen Merkmale dieses exzellenten Produkts der Belluneser Berge optimal hervorzuheben. Unter...
HoGa

DER PIAVE DOP- KÄSE KÖNIG VON MÜNCHEN

Journalisten und Food Blogger erleben die Referenzen während dem eigens dafür organisierten Pressedinner in der Vinothek by Geisel im Hotel Excelsior. Busche 10.12.2021 - Der Piave DOP-Käse Formaggio Piave DOP erobert München und die Herzen und Gaumen der besten Journalisten und Food Blogger der Stadt. Anlässlich des dritten Jahres des Projekts Nice To Eat Eu hat das Konsortium zum Schutz des Piave DOP- Käses seinen Fokus auf München gerichtet, um all die einzigartigen Merkmale dieses berühmten Belluneser DOP hervorzuheben und schmackhaft zu machen. Es war eine bis ins kleinste Detail...
HoGa

DER PIAVE KÄSE DOP WIRD ZUM PROTAGONIST BEI CIBO A REGOLA D’ARTE 2021

Food Talk am Samstag, den 15. um 11:45 Uhr mit der Teilnahme von Chiara Brandalise, Rocco Buffone, Paolo Castiglioni, Riccardo Gaspari. Es moderiert Anna Paola Merone. Busche 14.05.2021 - Alles ist startklar für das national bekannte Food-Festival, das dieses Jahr am 14., 15. und 16. Mai veranstaltet wird. Drei Tage lang geht es um Debatten, Performances und Diskussionen mit Chefköchen, Schriftstellern, Experten und Food- Produzenten, um nach über einem Jahr Pandemie über die Welt der Foodbranche zu berichten. Hauptthema des Jahres 2021: Ein NEUSTART zwischen Hoffnung, Freude, Erwartungen, Ängsten und...
HoGa

„PIAVE DOP & NICE TO EAT-EU AR“.

Die beliebte App fur die erweiterte Realitat des Piave DOP Kases. Busche, den 15.01.2021 - Das erfolgreiche Projekt der ultimativen App für erweiterte Realität "Piave DOP & Nice to Eat-EU AR", das im Rahmen der von der europäischen Uni-on kofinanzierten Kampagne Nice to Eat-EU vom Konsortium zum Schutz des Piave Käse DOP realisiert wurde, läuft erfolgreich weiter. Die kostenlos herunterladbare und in italienischer wie in deutscher Sprache erhältliche App gibt es in einem äußerst unterhaltsamen und benutzerfreundlichen Format, das per-fekt für die ganz Kleinen geeignet ist und den Zugriff auf...
HoGa

Piave DOP ist Partner der Internazionale

Das Konsortium zum Schutz des Piave DOP ist Partner der Internazionale in Ferrara Die Teilnahme am Festival hat den Zweck, den Besuchern vom Engagement mit der europäischen Informationskampagne "Nice to Eat Eu" zu erzählen 27/01/2021 - Das Konsortium zum Schutz des Piave DOP ist Partner der neuen Ausgabe der Internazionale in Ferrara mit einem Live-Streaming auf der Facebook Seite der Wochenzeitung. Eine Veranstaltung, die Europa gewidmet ist und von all den Herausforderungen und Möglichkeiten des alten Kontinents erzählt, die dieser in den kommenden Monaten bewältigen muss. Schon immer widmet sich...
HoGa

WIE DIE TOP FOOD-INFLUENCER DEN PIAVE KÄSE DOP INTERPRETIEREN

Rezepte und Köstlichkeiten, erzählt mit Beiträgen und Geschichten Rezepte und Köstlichkeiten, erzählt mit Beiträgen und Geschichten WIE DIE TOP FOOD-INFLUENCER DEN PIAVE KÄSE DOP INTERPRETIEREN Über einen Monat digitaler Inhalte auf sozialen Plattformen und Blogs, um vier leckere Referenzen zu erzählen. Belluno, 09.12.2020 - Dezember ist der Monat der Weihnachtsideen, der Suche nach Dekorationen für eine festliche Tafel und der Lust auf tolle Rezepte, um die Gäste zu erfreuen. Dabei ist es egal, ob in diesem besonderen Moment der Einschränkungen und Auflagen von mehreren oder eher weniger Gästen die Rede...
HoGa

DER PIAVE DOP SEITE AN SEITE MIT DEN CHAMPIONS

Am 3. Juli 2020 findet die 7. Ausgabe des Ultracycling Dolomitica statt, weltweit eines der härtesten Radrennen Der berühmte Käse ist seit jeher ein Freund des Radsports und fördert mit der Kampagne Nice To Eat EU die Region von Belluno unter den Radsportfreunden aus ganz Europa. 685 km, 16.000 Meter positiver Höhenunterschied und 16 Bergpässe für eine Route, die durch die Regionen Venetien, Trentino, Südtirol und Friaul führt. Mit dabei ist auch der Piave DOP, um die "Helden" des Ultracycling Dolomitica anzufeuern, denn dieses Rennen gilt als eines der härtesten...
HoGa

Der Piave feiert sein 10-jähriges DOP-Jubiläum

Der "perfekte Käse" steht im Mittelpunkt der Europäischen Kampagne zur Förderung und Aufwertung von Nice To Eat EU Der Piave Käse besitzt bereits weitaus mehr Prämierungen als Existenzjahre und am 22. Mai feiert er sein 10-jähriges DOP-Jubiläum. Zehn Jahre, in denen es dem Konsortium zum Schutz der Käsespezialität Piave DOP gelungen ist, dieses herrliche Produkt der Belluneser Berge in den Olymp der weltweiten Käseproduktion zu befördern und dabei 50 nationale und internationale Anerkennungen zu erzielen. Allein im Jahr 2019 gab es die Prämierungen als "Bester italienischer Hartkäse" bei den International...