eier code

“Was bedeuten die Kennzahlen auf Eiern?” – Verbraucherfrage der Woche der DKV

Gut beraten von den Experten der ERGO Group Alina B. aus Cottbus: Beim Ostereierfärben ist mir aufgefallen, dass alle Eier mit einer Nummer gekennzeichnet sind. Was bedeutet dieser Code? Dr. Wolfgang Reuter, Gesundheitsexperte bei der…

weiterlesen »
ostereier bunt

ARAG Verbrauchertipps rund ums Osterei

Abschrecken/Erzeugercode/Legeleistung/weiße Eier Eier besser nicht abschrecken Verbraucherschützer raten dazu, Eier nach dem Kochen nicht mit kaltem Wasser abzuschrecken. Die alte Küchenweisheit, wonach sich abgeschreckte Eier besser pellen lassen, ist sowieso schon lange widerlegt. Die Pell-Eigenschaften…

weiterlesen »
Das Ei - Mythos und Wahrheit

Das Ei – Mythos und Wahrheit

Ostern steht vor der Tür und damit auch die beliebte Frage: Wie viele Eier darf man eigentlich essen? Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung hat darauf eine klare Antwort. Bei gesunden Menschen ändert der Verzehr von…

weiterlesen »
Bildquelle_BioProphyl_Dr Martina Weber_klein

Ei, Ei, Ei, was ess’ ich da?

Dr. Martina Weber, Ökotrophologin von BioProphyl, Hersteller von natürlichen Nahrungsergänzungsmitteln „Ostern steht vor der Tür und kündigt das Ende der Fastenzeit an. Unverzichtbar für ein gelungenes Fest: bunte Eier. Entgegen dem ursprünglichen Brauchtum finden diese…

weiterlesen »
Weißwein Käse

Ostern “ist zu kurz um schlechten Wein zu trinken”

Deshalb schwören wir dieses Jahr auf fachkundige Beratung durch Genieße Wein München/ Moosinning, im März 2017 – Die ersten warmen Frühlingstage nahen und damit auch das beliebte, farbenfrohe Osterfest. Vom Osterfeuer bis hin zum Ostereier…

weiterlesen »