archiveNassfeld

Genussmittel

Weltweit erste Slow Food Travel Destination in Kärnten

Genussvolle kulinarische Entdeckungsreisen zu den Wurzeln des guten Slow Food © Wolfgang Hummer Geschmacks Reisen, genießen, auskosten, ankommen. In Beziehung...
Hotellerie & Resorts

Wellness auf der Alm, am See und im Tal

Ein Quantum Heu, privates Ladies-WaldSpa mit Prosecco und exklusiver SeeSpa sorgen für Entspannung auf höchstem Niveau. Im Offline-Modus breitet sich im Lesachtal, am Weissensee und im Gailtal Ruhe und Erholung ganz von alleine aus. Perfekt für eine Auszeit zu zweit – mit dem Liebsten oder der besten Freundin. Natur pur und eine ursprüngliche Bergwelt, die nur noch selten zu finden ist, bietet das Lesachtal. Hier ist das Heuernte wieder voll im Gange. Überall duftet es nach frisch gemähtem Gras, die besten Almblumen und -kräuter trocknen mit der Kraft der Sonne...
Tourismus & Urlaub

Jausnen fünfmal anders

Bäuerliche Produkte neu entdeckt. - Eine Jause ist meist die direkteste und ehrlichste Art, regionaltypische bäuerliche Lebensmittel und die Hersteller dahinter kennenzulernen. Genauso vielfältig wie die Landschaft in den Urlaubsdestinationen Nassfeld-Pressegger See, Lesachtal und Weissensee, sind die Jausenspezialitäten, die man hier genießt. Von der Morende mit frisch duftendem Bauernbrot über die klassische italienische Jause bis hin zu kalten Köstlichkeiten vom Fisch. Wenn die Bäume sich langsam verfärben und die Sicht glasklar ist, sind die verbleibenden Sommertage auf den Almen gezählt. Doch bevor Vierbeiner, Einheimische und Gäste wieder Abschied nehmen von...