archivekostenlos

HoGa

Ran an den Herd: Kochen für Einsteiger

VERBRAUCHER INITIATIVE über Ausstattung und Zubereitung Berlin, 19. November 2025. Selbst zu kochen ist einfacher als gedacht. Mit den passenden Kochutensilien und überschaubarem Aufwand lassen sich wohlschmeckende Gerichte zubereiten. In dem neuen Themenheft "Basiswissen Kochen" sagt die VERBRAUCHER INITIATIVE, worauf es dabei ankommt und gibt Tipps für die Umsetzung. Ein paar solide Töpfe und Pfannen, einige funktionale Messer, Bretter und andere geeignete Küchenutensilien sowie gut sortierte Vorräte und frische Produkte als Ergänzung reichen schon aus, um im Alltag einfache und schnelle Gerichte selbst zuzubereiten. Dazu Alexandra Borchard-Becker von der VERBRAUCHER...
HoGa

Nachhaltiger kochen mit Gemüse der Saison

VERBRAUCHER INITIATIVE gibt Tipps Berlin, 8. Oktober 2025. Mehr Gemüse und weniger Fleisch zu essen ist die Grundlage für eine nachhaltige Ernährung. Saisonal und regional einzukaufen schont ebenfalls Umwelt und Klima. Aktuell ist eine breite Palette an heimischem Gemüse erhältlich und sorgt für Abwechslung auf dem Teller. Die VERBRAUCHER INITIATIVE gibt Anregungen für Rezepte mit Herbst-Gemüse wie Kürbis, Mangold und Roten Beten. Gemüse der Saison aus Deutschland und angrenzenden Ländern wird in den Regionen angebaut, reif geerntet und in großen Mengen angeboten. Meistens handelt sich dabei um Ware aus dem...