Acrylamid in Lebensmitteln

Gesetze in Kürze – Lebensmittelrecht

EU-Verordnung: Weniger Acrylamid in Lebensmitteln Der Stoff Acrylamid entsteht beim Backen, Braten und Frittieren von stärkehaltigen Lebensmitteln und gilt als krebserregend. Am 11. ... weiterlesen →
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“Was bedeuten die Kennzahlen auf Eiern?” – Verbraucherfrage der Woche der DKV

Gut beraten von den Experten der ERGO Group Alina B. aus Cottbus: Beim Ostereierfärben ist mir aufgefallen, dass alle Eier mit einer Nummer gekennzeichnet sind. Was bedeutet dieser ... weiterlesen →

90 Jahre Bergader Edelpilz – Presseinformation der Bergader Privatkäserei

Blaukäsespezialität feiert Jubiläum Der Bergader Edelpilz überzeugt mit seinem pikant-würzigen Geschmack. (Bildquelle: Bergader Privatkäserei) Seit 1927 wird der Bergader Edelpilzkäse ... weiterlesen →

Käserinde mitessen oder entfernen – Verbraucherfrage der Bergader Privatkäserei

Käserinde essen Bei einem leckeren Weichkäse unterstützt die Rinde den typischen Geschmack. (Bildquelle: Bergader Privatkäserei) Verbraucherfrage – Gerald L. aus Stuttgart ... weiterlesen →

Käse einfrieren – Verbraucherfrage der Bergader Privatkäserei

Kälteschock für den Käsegenuss Ein leckerer Weichkäse eignet sich nicht zum Einfrieren. (Bildquelle: Bergader Privatkäserei) Verbraucherfrage – Tatjana W. aus Hannover ... weiterlesen →

Löcher im Käse – Verbraucherfrage der Bergader Privatkäserei

Aroma, Geschmack, Genuss Löcher im Käse beeinflussen das Aroma. (Bildquelle: Bergader Privatkäserei) Verbraucherfrage – Marthe J. aus Cuxhaven fragt: Ich habe manchmal den ... weiterlesen →
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