Bauernverband gegen Klima-Steuern auf Fleisch und Milch

Bauernverband gegen Klima-Steuern auf Fleisch und Milch

Bauernverbands-Präsident Joachim Rukwied lehnt höhere Steuern und Abgaben für den Klima- oder Tierschutz auf Fleisch und andere tierische Lebensmittel ab. “Das würde gerade die wirtschaftlich Schwachen treffen”, sagte Rukwied der Tageszeitung “taz” (Samstagausgabe). Ein von…

weiterlesen »
Jaap Korteweg

Fleischgenuss ganz ohne Fleisch: UFS launcht Sortiment von The Vegetarian Butcher

Ab Oktober kommen Fleischliebhaber auf ihre Kosten, und auch Vegetariern und Veganern eröffnen sich neue Geschmacksoptionen. Mit der innovativen pflanzenbasierten Produktrange von The Vegetarian Butcher beweist Unilever Food Solutions seine Kompetenz in der veganen und…

weiterlesen »
foodwatch zur Debatte um eine Mehrwertsteuererhöhung für Fleisch

foodwatch zur Debatte um eine Mehrwertsteuererhöhung für Fleisch

Zur Diskussion über eine Mehrwertsteuer-Erhöhung für Fleisch erklärt Matthias Wolfschmidt von foodwatch: „Die einzig sinnvolle steuerpolitische Maßnahme wäre ein vollständiger Wegfall der Mehrwertsteuer auf Obst und Gemüse. Damit könnten die politischen Lippenbekenntnisse, gesunde Ernährung fördern…

weiterlesen »
Steigende Fleischpreise - teuerere Grilladenpreise

Steigende Fleischpreise – teuerere Grillfleischpreise

Die afrikanische Schweinepest (ASP) führt zu einem rückläufigen Angebot an Schweinefleisch. Und zu einem kontrollierten Abbau des Schweinebestandes in China. Wegen des riesigen Bedarfs aus China steigen die Fleischpreise rund um den Globus. Schweinepreise steigen…

weiterlesen »
Parmigiano Reggiano

WENN PARMIGIANO REGGIANO AUF FISCH, FLEISCH UND DESSERTS TRIFFT

Es ist ein Mythos, dass Parmigiano Reggiano nicht zu Fisch und Meeresfrüchten passt. Das Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano sowie weltweite Spitzenköche – darunter auch der italienische Sternekoch Luca Marchini – klären jetzt auf. Parmigiano…

weiterlesen »