archiveAußengastronomie

HoGa

Pack4Food24 unterstützt die Außengastronomie beim Neustart

Mit sinkenden Inzidenzzahlen steigt auch in der Gastronomie die Hoffnung auf Lockerungen, gerade in Form der umfänglichen Öffnung der Außengastronomie. BiergartenHinter der Gastronomie liegt definitiv die härteste Zeit der letzten 50 Jahre. Zahlreiche Restaurants, Imbissbetriebe, Caterer, Eventagenturen, etc. waren von den weitflächigen Schließungen und Einschränkungen betroffen, und nur ein Bruchteil der Unternehmen konnte Umsatzverluste durch den Außerhaus- und To-Go-Verkauf, bzw. den Lieferdienst ausgleichen. Mit den sinkenden Inzidenzzahlen und damit verbundenen Lockerungen kommt nun auch verstärkt die Hoffnung auf, dass es auch in der Gastronomie wieder aufwärts gehen kann. Gerade für...
HoGa

„Bistro-Boje“ ersetzt Gasheizpilze und Heizstrahler

Außengastronomie wieder gefahrlos genießen. Bistro-Boje: Standgerät; Unterbau-System mit Tisch; Unterbau-System mit Tisch und Thermoabschirmung.Vor zwei Jahren stand der Außenbereich eines gutbesuchten Bistros auf der Einkaufsstraße von Westerland auf Sylt in Flammen. Ursache war ein Gasheizpilz, aus dem plötzlich Flammen schlugen. Wenn die Sylter-Feuerwehr nicht sofort zur Stelle gewesen wäre, hätte dieser Brand vermutlich ein Inferno ausgelöst. Gasheizpilze sind seitdem auf Sylt verboten. Inzwischen gilt bundesweit in weiteren 17 Städten ein Verbot für den Betrieb von Heizstrahlern in öffentlichen Außenbereichen. Das Umweltbundesamt hatte bereits 2009 öffentlich dazu aufgerufen, auf die Nutzung...