Essen anreichen in der Altenpflege: Profi-Tipps und Literatur

von Gundolf Meyer-Hentschel Essen anreichen, dafür gibt es viele Gründe. Manchmal ist es nur eine Einschränkung des Ellenbogens, Link zum Beitrag mit weiteren Abbildungen und weiterführender Literatur Essen und Trinken haben für jeden Menschen –…

weiterlesen »
Lecker Kochen in der Pflege

Gastronomie in der Altenpflege

Gastronomie und Altenpflege: Engen Kontakt zu Kunden und Pflegern halten. TÜV Rheinland: Große Verantwortung stets bewusst machen Diätköche sind unverzichtbar. Allergien, Schluckbeschwerden und motorische Störungen – Gemeinschaftsgastronomen müssen bei der Essenszubereitung in Pflegeheimen und beim…

weiterlesen »

Vom Ostpreussischen Räderkuchen bis zur Schlesischen Käsetorte

Senioren sammelten Backrezepte mit dem gewissen Extra althergebrachter Küchenkunst/ Autoren Thomas Kupczik und Rainer Hohmann wollen mit dem Buch “Die besten Backrezepte aus 100 Jahren” altes Wissen bewahren „Die besten Backrezepte aus 100 Jahren“ haben…

weiterlesen »

ABConcepts und Gesundheitsholding Werra-Meißner GmbH: Vertrauensvolle Zusammenarbeit rund um gesunde Ernährung

ABConcepts und Gesundheitsholding Werra-Meißner GmbH Vertrauensvolle Zusammenarbeit rund um gesunde Ernährung Als Verpflegungsmanager setzt Martin Kremmling seit dem 1. April dieses Jahres alle Maßnahmen rund um die gesunde Ernährung im Klinikum Werra-Meißner strategisch und operativ…

weiterlesen »

Deutliche Qualitätsverbesserung in der Verpflegung von Patienten und Mitarbeitern

ABConcepts unterstützt Krankenhaus mit innovativem Know-how – Das Sankt Elisabeth Krankenhaus in Gütersloh hat den gesamten Verpflegungsbereich von ABConcepts auf den Prüfstand stellen lassen. Die Optimierungsprozesse werden seit drei Jahren umgesetzt. In unserem Interview zieht…

weiterlesen »