Lebensmittel

Persipan: Wie Backzutaten Produkte günstiger machen

Persipan: Wie Backzutaten Produkte günstiger machen - "Marktcheck" im SWR Fernsehen Im Anschluss: "Preiswert, nützlich, gut - Fernseher"
Quelle: pixabay.com, Creator: pixel2013
141mal gelesen

SWR Verbraucher- und Wirtschaftsmagazin „Marktcheck“ am Dienstag, 17. Dezember

Persipan: Wie Backzutaten Produkte günstiger machen - "Marktcheck" im SWR Fernsehen Im Anschluss: "Preiswert, nützlich, gut - Fernseher"
Quelle: pixabay.com, Creator: pixel2013

2019, 20:15 bis 21 Uhr, SWR Fernsehen und ARD Mediathek / Moderation Hendrike Brenninkmeyer / Im Anschluss „Preiswert, nützlich, gut – Fernseher“

Marzipan ist bei vielen beliebt, als Süßigkeit oder in Backwaren. Doch Persipan, eine dem Marzipan ähnliche Süßware, wird oft als günstigere Alternative verwendet. Worin liegen die Unterschiede von Original zum Ersatz? Woran kann man echtes Marzipan erkennen? Ein Bäcker aus Herrenberg lüftet gemeinsam mit „Marktcheck“ einige Geheimnisse der Backindustrie. Denn Persipan ist nicht die einzige Zutat, die Produkte günstiger macht. Das SWR Verbraucher- und Wirtschaftsmagazin „Marktcheck“ berichtet am Dienstag, 17. Dezember 2019, 20:15 Uhr. Im Anschluss „Preiswert, nützlich, gut – Fernseher“. Im SWR Fernsehen und in der ARD Mediathek.

Sekt-Test – wie sich die Herstellung auf den Preis auswirkt

In Deutschland leben die Weltmeister*innen im Sektrinken – vor allem in den letzten Wochen des Jahres. Muss es immer der teure Tropfen sein oder reicht auch ein günstigerer Sekt? Mannheimer Theaterbesucher*innen testen verschiedene Marken und auf Schloss Vaux im Rheingau blickt das Verbraucher- und Wirtschaftsmagazin hinter die Kulissen der Sektproduktion. Worauf kommt es bei der Herstellung an?

(ots)