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Natürlicher Grillgenuss aus der Schweiz: Sommer-Raclette

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akz-o Mit Freunden den Sommer genießen – wo geht das besser als bei einer herrlich unkomplizierten Grillparty unter freiem Himmel? Für Abwechslung auf dem Rost sorgt dabei das Sommer-Raclette! Dieses Naturprodukt aus der Schweiz kann man ganz unbesorgt genießen – ohne Zusatzstoffe. Entscheidend für ein gesundes und genussvolles Grillvergnügen ist die Wahl eines hochwertigen, naturbelassenen Käses mit einem würzigen Geschmack. Wer Käse aus der Schweiz wählt, liegt auf jeden Fall richtig: Die Schweizer Käsermeister verzichten konsequent auf Zusatzstoffe und verwenden nur beste Schweizer Milch. Echte Handarbeit, bis zu 1.000-jährige überlieferte Rezepturen und eine lange Reife machen aus jedem Käselaib ein Unikat mit hervorragendem Geschmack. Bei den Vorbereitungen für das Sommer-Raclette sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt: Auf ein hitzebeständiges Pfännchen kommen Raclette-Scheiben, Zutaten und Gewürze nach Wahl und schon geht es für die Pfännchen auf den Rost – perfekt für eine gesellige Runde und ideal für eine spontane Grillparty. Bei den vielfältigen Kombinationen ist für jeden Geschmack etwas dabei. Beim Raclette-Kauf lohnt es sich, genau hinzuschauen. Viele kurz gereifte Raclette-Käse aus anderen Ländern verwenden den Konservierungsstoff Natamycin E235. Verbraucherzentralen sehen den Einsatz kritisch. Raclette Suisse ist hingegen garantiert frei von Natamycin E235 sowie Konservierungs- und Zusatzstoffen und schmilzt hervorragend auf dem Grill. Edle Rosmarin-Filet-Spießchen mit Schweizer Raclette Zutaten für 4 Portionen: • 8 Scheiben Schweizer Raclettekäse (Raclette Suisse) • 300 g Rinderfilet • 8 Zweige Rosmarin (ca. 10 cm lang) • 2 EL Olivenöl • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt • Salz, Pfeffer • 1 TL getrockneter Thymian • 80 g Kirschtomaten, halbiert • 1-2 EL eingelegter grüner Pfeffer Pro Portion ca.: 360 kcal / 1510 kJ 44 g Eiweiß 27 g Fett 1 g Kohlenhydrate Zubereitung: 1. Rinderfilet in ca. 3 cm große Stücke würfeln, 3-4 Würfel pro Spieß auf die Rosmarinzweige stecken. In einer Mischung aus Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Thymian 1-2 Stunden marinieren. Anschließend je nach gewünschtem Gargrad einige Minuten grillen. 2. Je 2 Scheiben Raclettekäse in ein Grillpfännchen geben. Je 2 Spieße schräg darauflegen, zusätzlich mit einigen Kirschtomaten und Pfefferkörnern belegen. 3. Pfännchen auf dem heißen Grillrost platzieren, bis der Käse geschmolzen ist. Viele weitere Rezeptideen unter www.schweizerkaese.de. BU Bild1 – Bild5: Foto: Käse aus der Schweiz/akz-o