Restaurants & BarsTourismus & Urlaub

„Kolumbus-Tag“ am 12.10. 2018 in Flensburg

Essen gehen im Restaurant Columbus
Auch auf Kuba machte Kolumbus halt. Vom Hotelrestaurant Columbus kulinarisch interpretiert als Flanksteak vom Rind mit schwarzen Bohnen, Kumquats und Süßkartoffeln. Quelle: Hotel Hafen Flensburg.
126mal gelesen

Kulinarische Entdeckungsreise im Restaurant Columbus vom Hotel Hafen Flensburg

Essen gehen im Restaurant Columbus
Auch auf Kuba machte Kolumbus halt. Vom Hotelrestaurant Columbus kulinarisch interpretiert als Flanksteak vom Rind mit schwarzen Bohnen, Kumquats und Süßkartoffeln. Quelle: Hotel Hafen Flensburg.

In vielen Ländern wird Christoph Kolumbus’ Ankunft in der neuen Welt am 12. Oktober 1492 noch heute mit einem Feiertag begangen. Während die größten Partys zum Kolumbus-Tag wohl in den USA und in Spanien zelebriert werden, findet im nördlichsten Teil Deutschlands eine ganz eignende Feier zu Ehren des berühmten Seefahrers statt: Das charmante Hotel Hafen Flensburg (vier Sterne) direkt am Flensburger Hafen bietet in seinem Hotelrestaurant Columbus ab sofort eine kulinarische Weltreise durch die Länder, die Kolumbus auf der Suche nach dem asiatischen Kontinent durchquerte.

Die neue Spezial-Speisekarte serviert Gästen des Columbus’ außergewöhnliche Köstlichkeiten aus regionalen Zutaten jener Länder, die Kolumbus einst bereiste. Neu interpretiert, sollen die Gerichte eine Vielfalt geschmacklicher Kompositionen bieten, für die sich bestimmt auch der Entdecker des amerikanischen Kontinents als Feinschmecker geoutet hätte.

Die kulinarische Reise führt beispielsweise durch Italien mit Amuse-Bouche (eine Artischockenvariation), Portugal mit Pulpo und Ochsenherztomaten sowie Kuba mit Flanksteak vom Rind, schwarze Bohnen, Kumquats und Süßkartoffeln. Neben den jeweiligen Speisen informiert ein kurzer Text über die Zeit des Abenteurers in den jeweiligen Genuss-Stationen. So haben Gäste die Möglichkeit neben einem leckeren Essen auch noch ihr Geschichtswissen aufzupeppen. Die „Reise des Kolumbus’“ ist ebenfalls als Drei- bis Fünf-Gang-Menü mit oder ohne Weinbegleitung erlebbar.

Hoteldirektorin Kirsten Herrmann erklärt: „Als Namensgeber unseres Restaurants, möchten wir unsere Gäste mit auf Kolumbus’ spannende Reisen durch neue Welten nehmen – auf kulinarische Art. Unsere Stadtgeschichte als alte Heimat der Seefahrer und unsere direkte Lage am Wasser, hat unsere Crew zu unserer neuen Speisekarte inspiriert. Diese kommt schon jetzt bei unseren Besuchern sehr gut an und wird solange bleiben, wie unsere Gäste die besonderen Gerichte genießen möchten.“

Die vollständige Speisekarte zur kulinarischen Reise des Kolumbus’ gibt es unter folgendem Link.

Alle weiteren Infos zum Hotel Hafen Flensburg und zum Hotelrestaurant Columbus finden Interessierte unter www.hotel-hafen-flensburg.de.