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Ob „Nüsseler“, Ackersalat oder Rebkresse, der köstliche Nüsslisalat hat viele Namen. In der Natur wächst der Salat auch im Frost an Weg- und Feldrändern und in Weinbergen. Sein ätherisches Baldrianöl beruhigt den Magen. Kein anderer Salat weist soviel Vitamin A und C auf (35 mg, bzw. 650 mg / 100 Gramm), zusätzlich zu Phospor, Calcium und Folsäure. Das Baldriannöl verleiht dem Nüsseler seinen angenehmen typisch nussigen Geschmack und macht das Abnehmen leicht: 100 Gramm enthalten nur 14 Kcal. viren.com
Hüttenkäse-Köpfli mit Nüsslisalat
Abnehmen leicht gemacht: Ein einfaches und leckeres Gericht mit vielen wertvollen Vitaminen und Nährstoffen im Handumdrehen.
Für 4 Personen
- Hüttenkäse (450 Gramm)
- Gemüse (Rüebli, Radiesli, etc.), geraffelt (250 Gramm)
- Schnittlauch, fein gehackt (2 EL)
- Kräutersalz, Pfeffer, ev. Chili
- Nüsslisalat (120 Gramm)
- Hüttenkäse, Gemüse und Schnittlauch mischen. Würzen.
- Masse in 4 Förmli von ca. 2 dl füllen, gut andrücken und auf einen Teller stürzen. (Anstelle der Förmli „Formringe“ gebrauchen.)
- Nüsslisalat neben dem Hüttenkäse anrichten und mit der „französischen Salatsauce“ anrichten.
Quelle: www.landwirtschaft.ch, Thurgauer Landfrauenverband