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Hochgenuss der Grünen Insel – exklusives Treffen des CIBC bei Kolja Kleeberg

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Das Restaurant VAU von Kolja Kleeberg in Berlin wurde am Montag, 14. September, Schauplatz eines exklusiven Treffens der deutschen Sternegastronomie. BORD BIA Irish Food Board und Deutschlandgeschäftsführer Donal Denvir begrüßten die Sterneköche Claudio Urru und Wolfgang Becker – beide Mitglieder im internationalen Chefs´ Irish Beef Club (CIBC). Bei der CIBC Academy dreht sich alles um das irische Rindfleisch, doch dieses Jahr stehen die Besonderheiten des Achill® Mountain Lamb unter dem Motto „Hochgenuss der Grünen Insel“ im Mittelpunkt.

Martin Calvey, irischer Schafzüchter und Qualitätsmetzger sowie seine Töchter Martina und Helen haben sich auf den Weg vom irischen Keel nach Berlin gemacht, um die deutschen Chefköche in die Besonderheiten des Achill® Mountain Lamb einzuweihen und über die in Irland typischen Zubereitungsvarianten zu sprechen. Fruchtbare Böden, saftige Wiesen, eine frische Meeresbrise – Irland bietet optimale Bedingungen für die Produktion von hervorragendem Lammfleisch. Dank des in Irland vorherrschenden milden Golfstromklimas stehen die Schafe der rund 33.000 irischen Schafzüchter fast ganzjährig auf grünen Weiden, fressen saftiges Gras und frische Kräuter, die durch die Nähe zum Meer eine leichte Salzwaschung erhalten. Dies führt zu einem geschmackvolleren Fleisch, das durch seine Zartheit und Süße jeden Gourmet überzeugt.

Außergewöhnliche Genussmomente
Am Montag fand im Restuarant VAU in lockerer Atmosphäre ein Austausch unter Fachleuten statt. Anschließend genossen die Chefköche ein von Kolja Kleeberg für die Academy kreiertes Menü. Da sich vor allem irisches Rindfleisch in der Sternegastronomie großer Beliebtheit erfreut, gründete sich vor neun Jahren der „Chefs´ Irish Beef Club“, eine exklusive Vereinigung von mittlerweile 83 europäischen Spitzenköchen, die ihre Liebe für irisches Rindfleisch verbindet. Alle anwesenden Köche waren begeistert von der außergewöhnlichen Premiumqualität des Achill® Mountain Lamb. Und das ist auch kein Wunder: Denn Bord Bias „Beef and Lamb Quality Assurance Scheme“ (BLQAS) garantiert strenge Qualitätssicherungsanforderungen für die Landwirtschaft und Verarbeitung.

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