Orecchiette mit Broccoli-Pesto (swissmilk.ch)
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Zutaten für Orecchiette mit Broccoli-Pesto:
Für 4 Personen
- 300 g Broccoli, gerüstet, in Röschen geteilt
- 300-400 g Orecchiette
- 1 Tomate, entkernt, klein gewürfelt oder 150 g Cherrytomaten, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
- 2 EL Pinienkerne
- 1 EL Butter, weich
- 1 dl Gemüsebouillon
- ½ EL Thymianblättchen
- 50 g Sbrinz AOP, gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Sbrinz AOP, gerieben, zum Darüberstreuen
Zubereitung:
ca. 35 Minute
- Broccoli im Dampf 6-8 Minuten knapp weich garen, abtropfen lassen.
- Orecchiette in siedendem Salzwasser al dente kochen. Tomate oder Cherrytomaten in der letzten Minute mitköcheln. Alles abgiessen, abtropfen lassen.
- Knoblauch, Pinienkerne, Butter, Bouillon und Thymian mit der Hälfte des Broccoli im Cutter oder Mixer pürieren. Sbrinz daruntermischen, würzen.
- Broccoli-Pesto mit den Orecchiette mischen. Restlichen Broccoli sorgfältig darunterheben.
- In vorgewärmten tiefen Tellern oder Schalen anrichten. Sbrinz darüberstreuen.
Quelle: Swissmilk
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