Feines und gesundes Broccoli Gericht: Orecchiette mit Broccoli-Pesto

Zutaten für Orecchiette mit Broccoli-Pesto:

Orecchiette mit Broccoli-Pesto (swissmilk.ch)

Für 4 Personen

  • 300 g Broccoli, gerüstet, in Röschen geteilt
  • 300-400 g Orecchiette
  • 1 Tomate, entkernt, klein gewürfelt oder 150 g Cherrytomaten, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL Butter, weich
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • ½ EL Thymianblättchen
  • 50 g Sbrinz AOP, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Sbrinz AOP, gerieben, zum Darüberstreuen

Zubereitung:

ca. 35 Minute

  1. Broccoli im Dampf 6-8 Minuten knapp weich garen, abtropfen lassen.
  2. Orecchiette in siedendem Salzwasser al dente kochen. Tomate oder Cherrytomaten in der letzten Minute mitköcheln. Alles abgiessen, abtropfen lassen.
  3. Knoblauch, Pinienkerne, Butter, Bouillon und Thymian mit der Hälfte des Broccoli im Cutter oder Mixer pürieren. Sbrinz daruntermischen, würzen.
  4. Broccoli-Pesto mit den Orecchiette mischen. Restlichen Broccoli sorgfältig darunterheben.
  5. In vorgewärmten tiefen Tellern oder Schalen anrichten. Sbrinz darüberstreuen.

Quelle: Swissmilk

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