Einmal China, Japan und zurück: ‘Asian Fusion’ Küche mit Sternekoch Tim Raue in der VOM FASS Showküche

Asian FusionKochevent in der VOM FASS Stars- und Sterneküche eröffnete Einblicke in Fernöstliche Kochkultur

Mit der dritten Auflage der VOM FASS Stars- und Sterneküche kam der zweite Michelin-Stern. Denn gleich zwei dieser begehrten Gourmet-Auszeichnungen darf Tim Raue, Koch dieses Events, sein eigen nennen. Als Spezialist für die Fernöstliche Küche zeigte Raue in seiner Kochdemonstration interessante Kombinationen zwischen der Japanischen, Chinesischen und Europäischen Küche.
Der gebürtige Berliner Tim Raue hat sich 2010 gemeinsam mit seiner Frau Marie-Anne Raue selbständig gemacht und nur wenige Meter vom Touristenmagnet Checkpoint Charlie das Restaurant Tim Raue eröffnet, das mit zwei Michelin Sternen und 19 Punkten im Gault&Millau ausgezeichnet ist. Neben dem Restaurant Tim Raue agiert der Sternekoch in seiner Funktion als Kulinarischer Berater außerdem noch im Sra Bua by Tim Raue im legendären Kempinski Hotel Adlon, im La Soupe Populaire timraue auf Bötzow Berlin sowie im STUDIO Tim Raue auf dem Gelände der Factory Berlin.
Mit den Kochevents in der eigenen Showküche, die exklusiv mit bekannten Star- und Sterneköchen bestritten werden, will VOM FASS in der Waldburger Zentrale der Sterneküche in der Region eine Heimat geben. Tim Raue brachte dazu Ideen und Rezepe zu verschiedenen Gerichten, Suppen und Saucen mit: Exotische Dressings, Peking-Ente, Geflügelfond, Beeftea, Gulasch und schlussendlich geschmorte Banane mit selbt gemachter Schokolade standen auf dem gemeinsamen Programm. Außerdem demonstrierte Raue das fachgerechte Filetieren eines Lachses und die verschiedenen Techniken dazu. Auch dieses Mal wurde den Gerichten mit den VOM FASS Essigen und Ölen der letze Schliff gegeben. Und zum Essen stand eine Auswahl der hauseigenen Weine bereit.

Weitere Show-Cooking-Events sind unter anderem am 13.09.2015 mit Daniel Achilles sowie am 18.10.2015 mit Thomas Bühner geplant.
Alle Impressionen und Informationen über die nächsten Termine der Event-Küche gibt es unter www.events.vomfass.de.

Werbung

Mehr in Messen & Events, Spitzenköche
Perlendes Glück: Champagner-Seminare in München

"einfach geniessen", Münchens führende Adresse für Weinseminare widmet dem Trend-Thema Champagner gleich vier unterschiedliche Seminare und ein herrliches Genuss-Event. Egal,...

Schließen