Messen & Events

Soul Food‘-Kochkurs im Banyan Tree Al Wadi

79mal gelesen

Tradition trifft auf moderne Kochkunst

Feinschmecker können ein neues kulinarisches Erlebnis beim „Soul Food“-Kochkurs im Banyan Tree Al Wadi entdecken, denn dem Standardkochkurs wird hier eine spezielle Note hinzugefügt. Beim „Soul Food“-Erlebnis begeben sich Gäste auf eine kulinarische Reise, sie erleben die traditionelle Küche, das Herz und die Seele der Region, und sind bei der Auswahl der Zutaten bis hin zur Zubereitung dabei.

Der Kochkurs startet mit dem Besuch eines lokalen Fisch- und Geflügelmarktes in Ras Al Khaimah. Unter der Anleitung eines erfahrenen Küchenchefs des Resorts, erfahren die Gäste, worauf Sie bei der Auswahl der Zutaten achten sollen. Nach der Rückkehr zum Banyan Tree Al Wadi, wird den Teilnehmern gezeigt, wie man verschiedene Zutaten am besten kombiniert. Hierbei steht der Besuch des hauseigenen Kräutergartens, eine Oase an Bio-Kräutern und Gemüse, auf dem Plan. Der Kräutergarten bietet stets saisonal frische Zutaten, die auch eigens von den Hotelköchen genutzt werden.

Der interaktive Kochkurs ist eine abwechslungsreiche Aktivität für Paare oder Familien: Die Gäste werden Schritt-für-Schritt angeleitet, wie die Gerichte vor- und zubereitet werden. Im Anschluss werden die Gerichte dann gemeinsam zusammen mit einem kostenlosen Hausgetränk im Restaurant Al Waha gegessen.
Der Küchenchef der beiden Banyan Tree Resorts in Ras Al Khaimah, Nugraha, stammt aus Indonesien. Er entwickelte bereits in jungen Jahren eine Leidenschaft fürs Kochen und hat in seiner Karrierelaufbahn schon in vielen internationalen Küchen gearbeitet. Der „Soul Food“-Kochkurs bietet Nugraha die Möglichkeit, sein Wissen und Know-how der lokalen und internationalen Küche mit seinen Gästen zu teilen. Ob Fisch, Fleisch oder vegetarische Gerichte, Gästen haben beim „Soul Food“-Erlebnis die Möglichkeit, mehr über lokal inspirierte Gerichte wie gebratene Nimi mit Kalamata-Oliven und Tomatensauce, Tintenfisch-Salat und Ziegenbrühe mit Kichererbsen-Klößen zu erfahren.

Die “Soul Food“-Veranstaltung im Banyan Tree Al Wadi inkludiert den Besuch des Fisch- und Geflügelmarkts in Ras Al Khaimah mit einem Koch des Hauses, die Auswahl von Kräutern und Gemüsen aus dem Bio-Garten und die Teilnahme am Kochkurs für bis zu 10 Gäste.

Das „Soul Food“-Paket wird ab 75 Euro pro Person inklusive eines Hausgetränks angeboten und unterliegt 10% Servicegebühr. Der „Soul Food Kochkurs“ findet jeden Samstagmorgen im Banyan Tree Al Wadi statt und muss 24 Stunden im Voraus gebucht werden. Gerichte werden je nach Verfügbarkeit der Produkte auf dem Markt und je nach Vorliebe der Gäste zubereitet. Das Paket kann auch von Nicht-Hotelgästen reserviert werden.

Die Kurse finden bis zum 31. Dezember 2015 statt und sind buchbar unter Tel.: +971 7 206 7777 oder via e-Mail: reservations-alwadi@banyantree.com
Weitere Informationen unter www.banyantree.com
Bitte beachten Sie die Informationen zur

Über Banyan Tree Hotels & Resorts
Als einer der weltweit führenden Betreiber von luxuriösen Boutique-Resorts, Residenzen und Spas bietet Banyan Tree Hotels & Resorts seinen Gästen eine exklusive Mischung aus Reisen und Romantik – und dazu ein „grünes“ Gewissen. Nach der Banyan Tree Philosophie versteht sich jedes Hotel, Resort oder Spa sowie jede Shop-Galerie als ein Ort, an dem Körper, Geist und Seele aufatmen und neue Kraft tanken können – eine Oase für die Sinne. Angsana Hotels & Resorts ist ein Tochterunternehmen und eine ideale Ergänzung der Banyan Tree Gruppe. Die stilvoll-modernen Resorts liegen landschaftlich besonders reizvoll oder in aufregenden Metropolen und legen großen Wert auf Nachhaltigkeit. Sie reflektieren den Geist ihrer Umgebung und der lokalen Bevölkerung. Momentan betreibt die Banyan Tree Gruppe mit Hauptsitz in Singapur mehr als 30 Resorts und Hotels, über 70 Spas, mehr als 90 Galerie-Shops sowie drei Golfplätze.

Pressekontakt:
KPRN network GmbH
Petra Wolf / Franziska Hoffmann
Hamburger Allee 45
D – 60486 Frankfurt
Tel.: +49 69 719136-62
eMail: wolf.petra@kprn.de
www.kprn.de