Regionale Beeren statt Superfrüchte aus Übersee

VERBRAUCHER INITIATIVE gibt Tipps zu “Superfood” Berlin, 20. Juli 2022. Exotische Früchte werden als so genanntes Superfood angepriesen, das natürlicherweise einen hohen Gehalt an gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen hat. Sie sollen beispielsweise bei älteren Menschen dazu beitragen,…

weiterlesen »
Parmigiano Reggiano

WENN PARMIGIANO REGGIANO AUF FISCH, FLEISCH UND DESSERTS TRIFFT

Es ist ein Mythos, dass Parmigiano Reggiano nicht zu Fisch und Meeresfrüchten passt. Das Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano sowie weltweite Spitzenköche – darunter auch der italienische Sternekoch Luca Marchini – klären jetzt auf. Parmigiano…

weiterlesen »
Mineralwasser das Ostermenü

Tipps zum Nachmachen: Mit Mineralwasser das Ostermenü perfekt abrunden

(Bildquelle: Informationszentrale Deutsches Mineralwasser) Sankt Augustin, 16. April 2019. Spargel, Schinken & Co.: Der späte Ostertermin in diesem Jahr bietet vielfältige Möglichkeiten für ein leckeres Festtagsmenü. Nicht nur frisch geerntete Köstlichkeiten aus der Region sind…

weiterlesen »
Future 50 Foods Report (Bildquelle: @knorr)

Rettet die Vielfalt! 50 Lebensmittel, die gut sind

Knorr und WWF stellen die “Future 50 Foods” vor Paris/Hamburg, März 2019. Drei Getreidesorten machen aktuell 60 Prozent unserer gesamten Ernährung aus. 75 Prozent der von uns konsumierten Kalorien stammen aus nur zwölf pflanzlichen und…

weiterlesen »
Wasser läuft

Mineralwasser läuft prima – Trinken ist für Läufer so wichtig wie Training

(Bildquelle: Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM)) Das Frühjahr beginnt – und damit für viele auch das erste Lauftraining des Jahres. Neben einem effizienten Training ist vor allem das ausreichende Trinken wichtig. Natürliches Mineralwasser bietet sich als…

weiterlesen »