UFOP

Eine Strategie für sechs Klimaschützer

Raps, Ackerbohnen, Futtererbsen, Süßlupinen, Sonnenblumen und Sojabohnen (Bildquelle: @UFOP e.V.) Berlin, 17. Januar 2020 – Bis zum Jahr 2030 soll für Raps und Sonnenblumen sowie für Leguminosen wie Ackerbohnen, Erbsen, Lupinen und Soja ein Anteil…

weiterlesen »
Eiweißpflanzen mit Zukunft

World Pulses Day 2019: Eiweißpflanzen mit Zukunft

Noch gibt es viel Potenzial für sie auf deutschen Äckern – heimische Körnerleguminosen wie Körnererbsen, Ackerbohnen, Süßlupinen und auch zur Eiweißgewinnung vorgesehene Sojabohnen werden derzeit nur auf rund 1,5 % Fläche angebaut. Wenn es nach…

weiterlesen »
78 Prozent der Familien verwenden Rapsöl

78 Prozent der Familien verwenden Rapsöl

Laut einer forsa-Umfrage zählt Rapsöl zu den bekanntesten Speiseölen in Deutschland. Vor allem Familien verwenden das mengenmäßig wichtigste heimische Pflanzenöl. 97 Prozent aller Verbraucher kennen Rapsöl. Das ergab eine repräsentative Umfrage des Meinungsforschungsinstituts forsa*. Fast…

weiterlesen »