Welche Rolle spielt die Ernährung

Pickel, Mitesser, Schuppenflechte: Welche Rolle spielt die Ernährung?

  Eine qualifizierte Ernährungsberatung ist gefragter denn je Die Haut ist der Spiegel unserer Seele, aber auch unserer Ernährung! Diese Aussage basiert auf den Erfahrungswerten vieler Menschen, die mit einer Hauterkrankung zu kämpfen haben und…

weiterlesen »
Zuckerreduktion

Zuckerreduktion muss zu Kalorienreduktion führen

Repräsentative Forsa-Umfrage zeigt klares Meinungsbild Das Votum der Verbraucher ist eindeutig: Wird in Lebensmitteln Zucker reduziert, sollen auch die Kalorien deutlich runter. Das ist das Ergebnis einer repräsentativen Studie, die das Institut Forsa im Auftrag…

weiterlesen »
übergewicht

Übergewicht ist zentraler gesundheitlicher Risikofaktor

Nicht einzelne Zutaten machen dick Zu der am heutigen Tag wiederholt artikulierten Forderung einer “Strafsteuer auf Zucker” in Deutschland erklärt Günter Tissen, Hauptgeschäftsführer der Wirtschaftlichen Vereinigung Zucker e.V. (WVZ): “Übergewicht ist ein zentraler gesundheitlicher Risikofaktor…

weiterlesen »
Schluss mit Essverboten

Schluss mit Essverboten

Warum die Pharmaindustrie uns den Appetit verdirbt Foto: Plassen-Verlag (No. 5980) sup.- Es ist eine vermeintliche Kausalkette, an die mittlerweile viele Menschen glauben: Zucker und mit Zucker zubereitete Lebensmittel machen dick, krank und süchtig. Wissenschaftliche…

weiterlesen »