22 Jahre auf süßer Mission im Schwarzwald

Der Elsaesser Patissier Pierre Lingelser

  Für den Elsässer Patissier Pierre Lingelser endet in diesem Winter nach 22 erfolgreichen Jahren seine Zeit in der Traube Tonbach. Das Ausnahmetalent der süßen Küche ist während seiner Karriere nicht nur vielfach für sein…

„Süße Beratung” für die Hotelküche durch Marco D’Andrea – Pâtissier des Jahres 2014

Im Zuge seines – nicht nur – strukturellen Umbaus setzt das Münchner Platzl Hotel ein weiteres Mal auf kreativen Input von externer Seite: Während der nächsten Monaten ist Marco D’Andrea – Pâtissier des Jahres 2014…

Von selbstkreierten Pralinen bis Dosenkuchen: Kulinarische Erlebnisse in Garmisch-Partenkirchen

Einmal im Leben Patissier sein? Seit Februar 2016 können Schokoladenfreunde ihre Pralinen in der neueröffneten Gläsernen Manufaktur der Chocolaterie nach Anleitung selber herstellen. In Garmisch-Partenkirchen gibt es wahre Genusskleinode, die es zu entdecken und erleben…

„Patissier des Jahres 2015“ – die Sieger für den Einzug ins Finale sind gekürt

Alle acht Kandidaten für das Finale des internationalen Wettbewerbs zum „Patissier des Jahres 2015“ stehen jetzt fest: Am Sonntag sind in Wien Enrico Christ vom Atelier im Münchener Hotel Bayerischer Hof (D) und der Tiroler…