archiveökologisch

HoGa

Ökologische Wertschöpfung im Weinhandel

Mehrweg-KEGs aus Edelstahl sind für den Weinfachhandel und das Gastronomiegewerbe ein entscheidender Wettbewerbsvorteil Junior PLUS KEG von SCHÄFER Container Systems mit individuellem Branding.Neunkirchen, 21. März 2022. In London hat sich Ende 2019 Borough Wines als erster Anbieter von Wein in Mehrweg-KEGs zu einem auf den Großhandel fokussierten Unternehmen entwickelt. Angeboten werden nachhaltig produzierte Weine. Mit den Qualitäts- und Umweltvorteilen von Wine-on-Tap möchte das Unternehmen eine Revolution des Nachfüllens auslösen. Das erklärte Ziel: Tonnen an Glasflaschen, Plastik und Pappe aus Bag-in-Box und anderen nicht wiederbefüllbaren Gebinden sollen eingespart werden. Unterstützt wird...
HoGa

Berliner Agentur-Unit vegency gewinnt Etat für PR- und Unternehmenskommunikation der Lunch Vegaz GmbH

Planet V von der Lunch Vegaz GmbHBerlin, 28. Mai 2021. Ab sofort ist vegency, die Veggie-Unit der Berliner Kommunikationsagentur united communications | united consultancy, für die Produkt-PR und die Unternehmenskommunikation der Lunch Vegaz GmbH mit ihrer Marke Planet V zuständig. Die Biomanufaktur aus Mecklenburg-Vorpommern steht für Frische-Convenience: handgemachte vegane Bio-Fertiggerichte und neue innovative Fleischalternativen aus Sonnenblumen. Das Produktsortiment ist in ausgewählten Supermärkten erhältlich, etwa bei EDEKA, tegut und REWE. Darüber hinaus kocht Planet V die gesunden veganen Bio-Gerichte auch für die Gemeinschaftsverpflegung und den Food Service, damit die vollwertigen Frischegerichte...
HoGa

Neumarkter Lammsbräu: Erstes Zertifikat für wirksamen Klimaschutz durch regionalen Humusaufbau

Neumarkt in der Oberpfalz, 11. Dezember 2020. Der Bio-Pionier Neumarkter Lammsbräu engagiert sich in Partnerschaft mit den Bio-Bauern der Erzeugergemeinschaft für Ökologische Braurohstoffe (EZÖB) für den Klimaschutz durch Humus-Aufbau und CO2-Kompensation auf regionalen Ackerflächen. Den direkt messbaren Erfolg des Projekts dokumentiert jetzt die erste Kompensationsbestätigung über 25 Tonnen CO2. Das Zertifikat überreichten Angela Maria Abler-Heilig und Wolfgang Abler vom Zertifizierungspartner CarboCert GmbH an Lammsbräu-Inhaber und -Geschäftsführer Johannes Ehrnsperger sowie die EZÖB-Bauern Werner Schwarz und Alexander Walter: Die beiden Bio-Bauern bewirtschaften zwei lammsbräueigene Felder komplett ökologisch und bauen damit die fruchtbare...
Essen & TrinkenGenussmittelHoGa

Wie gelingt der leckerste Kaffee?

Um einen wirklich guten und leckeren Kaffee zuzubereiten, gibt es unterschiedliche Methoden und Wege. Beispielsweise mithilfe einer professionellen Siebträgermaschine, einer Filterkaffeemaschine oder einer Kapselmaschine, die bestenfalls mit ökologischen Kaffeekapseln betrieben wird. Bei allen Arten der Zubereitung kann allerdings auch ziemlich viel schief laufen. Pauschal kann nicht beantwortet werden, welche Zubereitungsart wirklich die einzig Beste ist. Klar ist allerdings, dass nicht unbedingt eine sehr teure Espresso- oder Kaffeemaschine nötig ist, um einen wirklich tollen Kaffee zu kochen. Die Kaffeequalität spielt jedoch immer eine große Rolle. Wichtig ist, dass das Endergebnis weder...
HoGa

„Ernährungsdemokratie zum Anpacken“ war ein voller Erfolg

120 Engagierte tauschten auf der offenen Konferenz Erfahrungen aus und vernetzten sich Die Teilnehmer*innen der Konferenz "Ernährungsdemokratie zum Anpacken" (Bildquelle: © Stadt.Land.Markt. e. V. / Valeska Zepp)Am 29.02. und 01.03.2020 fand im Bonner Friedrich-Ebert-Gymnasium die Konferenz "Ernährungsdemokratie zum Anpacken - gemeinsam lernen, gemeinsam genießen, ge-meinsam gestalten" statt, zu der der Stadt.Land.Markt. e. V. in Kooperation mit der Bio-Stadt Bonn und der Initiative zur Gründung eines Ernährungsrats für Bonn und Umgebung eingeladen hatte. Gekommen waren rund 120 Ernährungsengagierte aus dem gesamten deutschsprachigen Raum. In zahlreichen Workshops tauschten diese ihre Erfahrungen aus,...