Mineralwasser: Naturprodukt darf Keime enthalten

Dr. Marion Wüstefeld-Würfel, Referentin Ernährung und Gesundheit, Verband Deutscher Mineralbrunnen (Bildquelle: Verband Deutscher Mineralbrunnen e.V.) Bonn, 27. Juni 2019. Mineralwasser ist ein Naturprodukt und darf wie andere Lebensmittel des allgemeinen Verzehrs auch Keime enthalten. Dies…

weiterlesen »
Leitfaden Gastronomie Wasser

Leitfaden: Mit Mineralwasser in der Gastronomie Umsatz und Image fördern

Sankt Augustin, 02. April 2019. In nahezu allen gastronomischen Betrieben und Hotels ist Mineralwasser fester Bestandteil des Getränkeangebots. Aufgrund seines attraktiven Verhältnisses zwischen Kosten und Ertrag ist es ein verlässlicher Umsatzbringer. Doch es geht noch…

weiterlesen »

Der Natur auf der Spur: Die deutschen Mineralbrunnen laden zum “Tag der offenen Tür” ein

  (Bildquelle: Informationszentrale Deutsches Mineralwasser) Sankt Augustin, 20. März 2019. Den weltweiten “Tag des Wassers” am 22. März 2019 nimmt die deutsche Mineralbrunnenbranche zum Anlass, einen gemeinschaftlichen “Tag der offenen Tür” anzukündigen. Unter dem Motto…

weiterlesen »
Rezept Mousse au Chocolat

Die schnellste und einfachste Mousse au Chocolat der Welt

Sankt Augustin, 12. März 2019. Natürliches Mineralwasser löscht nicht nur lecker und kalorienfrei den Durst, sondern behauptet sich auch in der Dessertküche als leichte Zutat. Die überraschend einfache Mousse au Chocolat der Informationszentrale Deutsches Mineralwasser…

weiterlesen »
natürliches Mineralwasser

Besonders geschützt in den Tiefen der Erde – natürliches Mineralwasser

(Bildquelle: Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM)) Sankt Augustin, 5. Juli 2018. Was zunächst als Regenwasser auf die Erdoberfläche fällt, entwickelt sich im Laufe vieler Jahre oder Jahrzehnte in tiefen Erd- und Gesteinsschichten zu natürlichem Mineralwasser. Auf…

weiterlesen »