archivenatürliches; Mineralwasser; Mineralwasser-Flasche; Sicherheit; Qualität; Quellen; Mineralbrunnen; Analysen; Prüfung; Lebensmittel; amtliche Anerkennung

HoGa

Ursprünglich rein, streng kontrolliert: Mit natürlichem Mineralwasser immer auf der sicheren Seite

(Bildquelle: @IDM/Sonja Hofmann)Sankt Augustin, 22. Juni 2021. Drin ist nur, was draufsteht. Natürliches Mineralwasser stammt ausschließlich aus gut geschützten unterirdischen Quellen, die eine natürliche Reinheit garantieren. Vor, während und nach dem Abfüllen durchläuft es eine Vielzahl regelmäßiger Analysen und Qualitätsprüfungen. Als einziges Lebensmittel in Deutschland bedarf es einer amtlichen Anerkennung. Wie die Mineralbrunnen mit ihrem Naturprodukt umgehen müssen und welche Bedingungen es zu erfüllen hat, regeln die strengen Vorgaben der Mineral- und Tafelwasser-Verordnung (MTVO). In die Flasche und das Verkaufsregal darf natürliches Mineralwasser erst nach einer amtlichen Anerkennung gelangen. Dafür...