Buch genveränderte Lebensmittel

Wie Gentechnik unser Leben verändert

Risiken für unsere Gesundheit und Umwelt Cover In seinem Buch GENveränderte Nahrungsmittel bringt Christian Salvesen aktuelle Spannungsfelder der Gentechnik-Debatte verständlich und lebensnah auf den Punkt. Stimmt es, dass genmanipuliertes Getreide Allergien und Antibiotika-Resistenz bewirkt? Dass…

weiterlesen »
Deutsche fürchten Schadstoffe in Nahrungsmitteln

Deutsche fürchten Schadstoffe in Nahrungsmitteln

R+V-Studie “Die Ängste der Deutschen 2019” Wiesbaden, 11. Oktober 2019. Bakterien in Milch oder Wurst verunsichern derzeit viele Verbraucher. Fast jeder Zweite befürchtet, dass Nahrungsmittel immer stärker mit Schadstoffen belastet sind. Das zeigt die R+V-Studie…

weiterlesen »
DAS UN WORLD FOOD PROGRAMME STARTET EINE GLOBALE KAMPAGNE GEGEN NAHRUNGSMITTELVERSCHWENDUNG

STARKÖCH*innen UND GASTRONOM*innen ENGAGIEREN SICH FÜR #STOPTHEWASTE

Berlin/Rom, 7. Oktober 2019– Ob eine schrumpelige Karotte oder Tomate, trostlose Nahrungsmittel besetzen oft die Hinterbank im Kühlschrank. Aber meistens können diese scheinbar verdorbenen Zutaten noch genutzt und in ein leckeres Gericht verwandelt werden. Deshalb…

weiterlesen »
Ernährungs-Hysterie

Schluss mit der Ernährungs-Hysterie

Fakten statt Bevormundung Foto: Plassen-Verlag / Shutterstock (No. 5983) sup.- Sich gesund und dabei sogar noch genussvoll zu ernähren, scheint in unserer Wohlstandsgesellschaft nahezu unmöglich geworden zu sein. Das gilt vor allem für die überwiegende…

weiterlesen »