archiveNahrungsmittel

HoGa

Lebensmittel: Zwischen Rettung und Diebstahl

ARAG Experten klären über rechtliche Aspekte von "Mundraub" auf ARAG Experten über rechtliche Aspekte von "Mundraub"Rund 6,5 Millionen Tonnen Lebensmittel werden jährlich in Deutschland weggeworfen. Das entspricht 78 Kilo Nahrungsabfälle pro Kopf. Und damit sind keinesfalls verdorbene Produkte gemeint. Vielmehr geht es um Überflüssiges, zu große Mengen oder optisch Unansehnliches. Hoffnung machen Umfragen, die zeigen, dass fast siebzig Prozent aller Deutschen gezielt nur das einkaufen, was sie auch verbrauchen wollen und können. Allerdings herrscht auch in unseren Supermärkten Überfluss und vieles landet am Ende des Tages im Müll. Eigentlich ein...
HoGa

Afrikas Ernährungspolitik: Eine kritische Analyse der Vergangenheit und Wege zu einer gesicherten Zukunft

Afrikas Ernährungspolitik - Farmers Future Ltd.Erik Simon, versierter Fachmann im Banken- und Wirtschaftssektor mit globaler Erfahrung, beleuchtet die komplexen Zusammenhänge der Ernährungspolitik in Afrika und deren Einfluss auf die Staatsbildung. Nach seiner Ausbildung als Versicherungskaufmann und einem berufsbegleitenden Studium der Wirtschaftswissenschaften an der Hochschule St. Gallen spezialisierte sich Simon bei Bear Stearns in London auf Akkreditierung und alternative Finanzierungen. Heute ist er als CEO von Enhanced Finance Solutions Ltd. tätig und setzt sich für unabhängige, qualifizierte Beratung von Ländern und Institutionen ein, um nachhaltige Verbesserungen für Menschen durch die Neuausrichtung...
HoGa

Catering-Domains und Food-Domains für das erfolgreiche Catering

(Bildquelle: Rachel Claire)In der heutigen digitalen Welt ist es für Firmen aus allen Branchen unerlässlich, online präsent zu sein, und dies gilt auch für die Catering-Branche. Mit dem zunehmenden Trend zu Online-Bestellungen, Lebensmittellieferungen und der Nutzung von Eventplanungsplattformen müssen sich Catering-Unternehmen deutlich von ihren Mitbewerbern abheben und ihre Zielgruppe effizient ansprechen. Eine Strategie hierfür ist die Verwendung von speziellen Domains wie den Catering-Domains, Food-Domains und Aero-Domains, die signifikante Vorteile für die Online-Präsenz, Markenidentität, Kundentreue und zielgerichtete Ansprache im Branchenkontext bieten. Catering-Domains signalisieren auf den ersten Blick die Geschäftsaktivität und tragen...
HoGa

Knuspr liefert ab sofort größte Auswahl an pflanzenbasierten Alternativen und Bio-Produkten

Der Online-Supermarkt erweitert sein Angebot an pflanzenbasierten Produkten und listet Bio-Einstiegsmarke von Tegut tegut Bio zum kleinen Preis (Bildquelle: @tegut)München, 2. November 2022 - Pflanzenbasierte Alternativen zu tierischen Lebensmitteln werden immer gefragter. Laut Statistischem Bundesamt wurden im Jahr 2021 in Deutschland allein 97.900 Tonnen Fleischersatzprodukte im Wert von 458 Millionen Euro produziert - das Geschäft wuchs um 22,2 Prozent gegenüber dem Vorjahr. Pflanzliche Produkte gelten als erheblich gesünder und umweltfreundlicher als Produkte tierischen Ursprungs und so hat Knuspr hart daran gearbeitet, die größte Auswahl an pflanzenbasierten Lebensmitteln zusammenzustellen. Auch hier...
HoGa

Neumarkter Lammsbräu 2021 weiter auf hohem Niveau erfolgreich

- Bio-Pionier erzielt in herausforderndem Umfeld ein weiteres Umsatzwachstum von 1,3 Prozent auf 32,2 Mio. Euro - Neumarkter Lammsbräu weitet Sorgfaltsstrategie in der Lieferkette aus und strebt im 1. Halbjahr 2022 Naturland Fair-Zertifizierung an (Bildquelle: Neumarkter Lammsbräu)Neumarkt in der Oberpfalz, 14. Februar 2022 - Der Bio-Pionier Neumarkter Lammsbräu hat sich im Geschäftsjahr 2021 erfolgreich entwickelt und den Umsatz auf hohem Niveau weiter gesteigert. Damit trotzte das Oberpfälzer Traditionsunternehmen erneut einem pandemiebedingt vor allem in der Gastronomie herausfordernden Geschäftsumfeld. Neumarkter Lammsbräu verzeichnete einen Umsatz von 32,2 Mio. Euro, 1,3 Prozent mehr...
Buch genveränderte Lebensmittel
Interessanntes

Wie Gentechnik unser Leben verändert

Risiken für unsere Gesundheit und Umwelt Cover In seinem Buch GENveränderte Nahrungsmittel bringt Christian Salvesen aktuelle Spannungsfelder der Gentechnik-Debatte verständlich...