archiveKultiviertes Fleisch

HoGa

Erstes Projekt zu Kulturfleisch auf Bauernhöfen

RESPECTfarms startet als erstes deutsches Projekt für dezentrale Kulturfleischproduktion auf Bauernhöfen. Dezentrale KulturfleischproduktionRESPECTfarms (Stiftung): 4-köpfiges Gründungsteam aus Wissenschaft und Wirtschaft erforscht gemeinsam zukünftige Geschäftsmodelle im Bereich Kulturfleisch - als erstes Zwillingsprojekt zwischen zwei Ländern: Deutschland und den Niederlanden. München und Amsterdam, 16. September 2022 - RESPECTfarms möchte der erste Landwirtschaftsbetrieb für kultiviertes Fleisch weltweit werden. Auf einem Event zu alternativen Proteinen in Amsterdam präsentiert sich das Team am 16. September offiziell als Zwillingsprojekt zwischen Deutschland und den Niederlanden. Das Projekt trägt zur Differenzierung bisheriger Geschäftsmodelle in der Landwirtschaft und einer...
HoGa

Alife Foods entwickelt Schnitzel aus kultiviertem Fleisch

Alife Foods arbeitet gemeinsam mit LabFarmFoods und der Fuchs Gruppe und an der Entwicklung eines Schnitzels aus kultiviertem, schlachtfreien Fleisch. Leipzig, März 2022. Das Foodtech Start-Up Alife Foods befindet sich derzeit in der Entwicklung eines Schnitzels aus echtem Fleisch, das keine Schlachtung notwendig macht. Dabei arbeitet Alife Foods mit dem amerikanischen Entwicklungspartner LabFarmFoods, daran das Schnitzelfleisch nachhaltig aus echten tierischen Zellen zu produzieren. Die Rezeptur für das Schnitzel wurde gemeinsam mit der Fuchs Gruppe entwickelt. Sensorische Evaluierungen finden seit Ende des letzten Jahres statt. Der fertige Prototyp soll noch dieses...