Versetzen Genießer geschmacklich an das spanische Mittelmeer: Pellkartoffeln mit Salsa Verde. Quelle: DKHV/Markus Basler

Pellkartoffel schmeckt

Berlin, 5. Februar 2020. “Du Gipfel meines Entzückens”, schwärmte schon der deutsche Schriftsteller Joachim Ringelnatz 1934 von der Pellkartoffel in seinem Gedicht “Abschiedsworte an Pellka”. Kein Wunder, lassen sich die mit Schale gekochten Erdäpfel doch vielseitig…

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Echter Erfindergeist: Käse aus Kartoffeln

Dass Kartoffeln ein extrem vielseitiges Nahrungsmittel sind, ist kein Geheimnis: Als Bratkartoffeln, Pellkartoffeln, Gratin, Pommes frites oder Püree bereichern die Knollen unseren Speiseplan. Auch in der gehobenen Küche kommen sie zum Einsatz, zum Beispiel als…

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Von mehlig bis fest: die unterschiedlichen Kochtypen

Dass es nicht nur eine Sorte Kartoffeln gibt, ist wohl allgemein bekannt. Auch die unterschiedlichen Bezeichnungen – festkochend, vorwiegend festkochend und mehligkochend – sind geläufig. Aber was genau steckt hinter diesen Kategorien? Und worauf kommt…

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Suppengenuss im Snackformat

  Knorr Hamburg, Oktober 2016 – Wenn in der Mittagszeit der Magen knurrt, aber ein Termin den nächsten jagt, sind schnelle, leckere Lösungen gefragt. Da kommt ein herzhafter Snack gerade richtig. Mit KNORR Cup a…

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