archiveInnovation

HoGa

GÖDE-Gruppe investiert in das Start-up BRIZZA

Neue Wege für den Lebensmitteleinzelhandel (Bildquelle: BRIZZA GmbH)Aschaffenburg, den 19. Oktober 2023 - Das bayerische Start-up BRIZZA hat mit seiner innovativen Brezelpizza bereits die Gastronomiewelt erobert und steht jetzt vor einem aufregenden neuen Kapitel. Ab sofort sind zwei belegte Varianten der einzigartigen Brezelpizza im Lebensmitteleinzelhandel (LEH) erhältlich. Finanzielle Unterstützung erhält BRIZZA von der GÖDE-Gruppe als Investor. BRIZZA, gegründet von den Geschwistern Jennifer und Sascha Zeller, bringt frischen Wind in die Welt der Tiefkühlprodukte. Das Alleinstellungsmerkmal von BRIZZA liegt im authentischen Laugenteig, der für einen vollmundigen Brezelgeschmack sorgt. Der knusprige Rand...
HoGa

Mobility Data Lab: Vom Marktschreier zum intelligenten Advertising

Valentin Jahn - CEO Mobility Data Lab GmbHAltdeutsch "hwerban" das heißt "sich bemühen, sich umtun" mit dem Ziel Aufmerksamkeit zu generieren und zu lenken - Woher kommt Werbung? Im Gespräch mit Zukunftsforscher Valentin Jahn, Gründer MDL GmbH aus Berlin. Der Ursprung der Werbung geht bis 800 v. Chr. zurück, bemalte Tafeln machten auf Produkte, Angebote und Besonderheiten aufmerksam. Im 14. Jahrhundert stehen auf den Märkten und Handelsplätzen die Marktschreier als professionelle Werbeausrufer, die die Botschaften in die Welt hinausrufen. Der Begriff Werbung setzte sich um 1930 in Deutschland durch, der...
HoGa

Prosecco hat sich neu erfunden: Charming in Pink

Bottega Prosecco Rose DOC Spumante Brut Elegant als Aperitif, ebenso fein zu Appetizern und leichten Vorspeisen (Bildquelle: Bottega SpA)Bibano di Godega di Sant"Urbano / Italien (TNG). Die Bottega SpA, Weingut und Destillerie im Veneto, präsentiert den neuen Prosecco Rosé DOC, der seit Kurzem auf dem deutschen und europäischen Markt erhältlich ist. Sandro Bottega, Mitinhaber und kreativer Kopf des Familienunternehmens, erklärt mit Stolz: "Diese innovative Rosé-Varietät, über die lange Jahre diskutiert worden ist, stellt eine wichtige Neuerung für die Welt des Prosecco und des Schaumweins insgesamt dar." Möglich wurde sie erst...
HoGa

„Wir sind für dich da“: Unilever Food Solutions richtet sich noch stärker an Kunden aus

Unilever Food Solutions steht nicht nur für innovative Produkte, sondern bietet seinen Kunden gleichzeitig individuelle Lösungen und Hilfestellungen, auch in problematischen Zeiten. Das Unternehmen stellt seine zahlreichen Angebote für Köche und Gastronomen nun noch stärker in den Fokus. Ob im Außendienst, telefonisch, per E-Mail oder in Live-Chats, die UFS-Expertenteams liefern Inspiration und unterstützen ihre Kunden bei allen Fragen und Problemen – aktuell insbesondere zu Herausforderungen rund um das Coronavirus. So können sich Gastronomen online zu Themen wie Lebensmittelhygiene, Haltbarkeit oder Einrichtung eines Liefer- bzw. Abholservices informieren oder sich mit der...
Buch genveränderte Lebensmittel
Interessanntes

Wie Gentechnik unser Leben verändert

Risiken für unsere Gesundheit und Umwelt Cover In seinem Buch GENveränderte Nahrungsmittel bringt Christian Salvesen aktuelle Spannungsfelder der Gentechnik-Debatte verständlich...
HoGa

Pierre Nierhaus Gastro-Trendworkshops Bangkok und London

Rovi, das brandneue Restaurant von Kochstar Yotam Ottolenghi, ist eines von vielen Highlights des London Trendworkshops im Oktober 2018. Bei der Bangkok-Tour im November stehen Streetfood, Retailgastronomie und neue Restaurantkonzepte im Fokus. Trendexperte Pierre Nierhaus im Restaurant Thanying in Bangkok. (Bildquelle: Pierre Nierhaus)Für Pierre Nierhaus ist London unbestritten die gastronomische Trendhauptstadt Europas. Der Berater und Trendexperte bringt es auf über 20 Besuche in der britischen Hauptstadt pro Jahr, die Mehrzahl davon gemeinsam mit Unternehmen zum gezieltem Trend- und Konzeptcheck im Hinblick auf die Entwicklung und Überprüfung eigener Konzepte. Für Profis...