archiveEnergiekosten

HoGa

Grill-Innovation spart mehr als 50 Prozent Energie

Profiküche 2025: Rettet ein neuer Gerätetyp das Gastgewerbe? Seamus O’Donnell, Küchenchef The Alchemist in Berlin, nutzt den Grill seit über zehn Jahren (Bildquelle: Quelle: Privat)Ein durchschnittlicher Gastronomiebetrieb verbraucht etwa siebenmal so viel Energie wie ein Gewerbebetrieb vergleichbarer Größe in einer anderen Branche. Kein Wunder, dass die drastischen Strom- und Gaspreiserhöhungen der letzten Jahre das Gastgewerbe besonders hart getroffen haben. Eine technische Innovation verspricht nun einen Quantensprung in Sachen Energieeffizienz: Der mehrfach preisgekrönte, in Großbritannien entwickelte Synergy Grill spart nicht nur wertvolle Zubereitungszeit, sondern auch mindestens die Hälfte der Energie, die...
HoGa

Lebensmittel retten leicht gemacht

ARAG Experten informieren rund um das Thema Vermeidung von Lebensmittelabfällen Energiekosten, Lebensmittel, Kraftstoff - wohin man auch blickt, die Preise steigen. Gleichzeitig wird immer noch viel zu schnell weggeworfen. Dabei lässt sich mit Wiederverwerten, Aufhübschen, Refurbishen, Re- oder Upcyclen viel Geld sparen. Auch im Lebensmittelbereich wird noch viel zu viel verschwendet. Im Rahmen der bundesweiten Aktionswoche unter dem Motto "Deutschland rettet Lebensmittel" geben die ARAG Experten daher Tipps, wie man Lebensmittelabfälle vermeidet und damit viel Geld sparen kann. Lebensmittelabfälle in Zahlen Nach Information der ARAG Experten gab es im Jahr...