archiveBiergarten

HoGa

„Bistro-Boje“ ersetzt Gasheizpilze und Heizstrahler

Außengastronomie wieder gefahrlos genießen. Bistro-Boje: Standgerät; Unterbau-System mit Tisch; Unterbau-System mit Tisch und Thermoabschirmung.Vor zwei Jahren stand der Außenbereich eines gutbesuchten Bistros auf der Einkaufsstraße von Westerland auf Sylt in Flammen. Ursache war ein Gasheizpilz, aus dem plötzlich Flammen schlugen. Wenn die Sylter-Feuerwehr nicht sofort zur Stelle gewesen wäre, hätte dieser Brand vermutlich ein Inferno ausgelöst. Gasheizpilze sind seitdem auf Sylt verboten. Inzwischen gilt bundesweit in weiteren 17 Städten ein Verbot für den Betrieb von Heizstrahlern in öffentlichen Außenbereichen. Das Umweltbundesamt hatte bereits 2009 öffentlich dazu aufgerufen, auf die Nutzung...
HoGa

To Go Verpackungen und Einweggeschirr als hygienische Lösung in der Gastronomie

Gerade in Zeiten höchster Hygienevorschriften kann der Einsatz von Einwegprodukten eine adäquate und effektive Lösung sein. Einweggeschirr bei Pack4Food24Die Coronakrise hat gerade die Gastronomie nach wie vor fest im Griff, und die Unternehmen sehnen sich weiteren Lockerungen, fernab des Takeaway- und Liefergeschäfts, entgegen. Fest steht, dass mit den Erleichterungen des Lockdowns auch weiterhin einschränkende Hygienemaßnahmen einher gehen werden. Es ist wohl davon auszugehen, dass das Freiluftgeschäft auf Terrassen oder in Biergärten und vorgelagerten Flächen am ehesten von den Lockerungen profitieren werden, auch wenn es hier ebenfalls nicht ohne diverse Maßnahmen...