
Bärlauch: Schmackhafter Frühlingsbote mit einer Extraportion Gesundheit
Bis Mitte Mai ist Bärlauch-Zeit: Der feinere Bruder des Knoblauchs ist gut fürs Herz und passt wunderbar zu Spargel. Über weitere gesundheitliche Effekte, Sammeltipps und leckere Rezepte. Bärlauch. (Bildquelle: © fotoknips – Fotolia.com) Heidelberg, 15….
weiterlesen »
Bye-bye Bärlauch, hello Birnenmousse
Geschmäcker sind verschieden und zudem saisonal. Daher sagt die KnallerbsenHof-Bio-Käserei im Bayerischen Wald „Servus, bis zum nächsten Jahr“ zu ihren frühlingshaften und sommerlich leichten Bio-Ziegenkäse-Kompositionen und heißt den Herbst mit drei neuen, herzhafteren Frischkäse-Varianten…
weiterlesen »
Bärlauch: Auch haltbar gemacht eine Gaumenfreude
Der Frühling ist da und als eines der ersten Kräuter findet man an schattigen Plätzen in Wäldern und Parks die ersten grünen Blätter des Bärlauchs. Wer den leichten Knoblauchgeschmack schätzt, kann Bärlauch auf verschiedene…
weiterlesen »
Bärlauch – der Duft des Frühlings
Bad Radkersburg (ots) – Wenn der würzige Geruch von Knoblauch in der Luft liegt, ist klar – der Frühling ist da und mit ihm der Bärlauch. Über 25 km erstreckt sich der südsteirische Bärlauchgürtel von…
weiterlesen »Der Bärlauchbauer – Neue Ernte 2016
Superfoods sind derzeit in aller Munde. Chia, Goji, Moringa, Matcha, die Liste ist lang. Neben ihrer tollen Wirkung haben die meisten Superfoods eines gemeinsam: Sie sind teuer und kommen von weit her. Dabei wächst direkt…
weiterlesen »