S.Pellegrino Young Chef Award: Die zehn Talente für den deutsch-österreichischen Vorentscheid bekanntgegeben

Tausende Bewerber aus mehr als 90 Ländern, doch nur der beste Nachwuchskoch wird zum „S.Pellegrino Young Chef 2016“

Foto: Drei der zehn Teilnehmer des Vorentscheids

Foto: Drei der zehn Teilnehmer des Vorentscheids

gekürt. Zehn junge Talente aus Deutschland und Österreich sind diesen Traum nun ein Stück nähergekommen. Sie konnten mit ihren „Signature Dishes“ überzeugen und nehmen am nationalen Vorentscheid des globalen Kochwettbewerbs teil.

„Das Iberico bekommt sein Lieblingsfressen“, „Württemberg meets Bergamo“, „BBQ 2.0“ – Diese und sieben andere „Signature Dishes“ stehen im nationalen Vorentscheid des „S.Pellegrino Young Chef 2016“. Das hat das renommierte Kochinstitut ALMA („International School of Italian Cuisine“) entschieden. Zehn vielversprechende Nachwuchsköche aus Deutschland und Österreich konnten mit ihren Kreationen begeistern. Sie rücken jetzt in die dritte Phase des Wettbewerbs auf, wo sie um den Einzug ins internationale Finale kochen werden.
Nationaler Vorentscheid am 30. Mai in Frankfurt

Der nächste Meilenstein auf dem Weg zum Titel steht am 30. Mai an. Dann heißt es: An die Töpfe, fertig, los! In einem spannenden Vorentscheid in Frankfurt kochen die Teilnehmer live gegeneinander. Hier wird sich zeigen, welcher der zehn Nachwuchsköche mit seinem „Signature Dish“ die renommierte Jury überzeugen kann.

Top-Köche in der deutsch-österreichischen Jury

Karl Obauer (Restaurant-Hotel „Obauer“, Werfen), Karlheinz Hauser (Restaurant „Seven Seas“, Hamburg), Nils Henkel (Sterne-Koch, Bergisch Gladbach) und Tobias Wussler (Finalist des „S.Pellegrino Young Chef 2015“, Restaurant „Waldgaststätte Ponyhof“, Gengenbach) beurteilen die Leistung der jungen Köche und entscheiden, wer als Sieger hervorgeht.

Vielversprechende Teilnehmer aus Deutschland und Österreich

Ein Blick auf das Teilnehmerfeld zeigt, dass es keine leichte Entscheidung für die deutsch-österreichische Jury wird. Unter den Nachwuchsköchen, die sich für den Vorentscheid qualifiziert haben, sind zum Beispiel Sebastian Schinko (Finalist der „Jungen Wilden 2016“), Martin Zeißl (dreimal Teilnehmer beim „Koch des Jahres“ und Autor seines eigenen Kochbuches „Settimo Cielo“ – Kochen wie im 7ten Himmel) und Ricky Saward (einer der Gewinner des „Young Chefs Exchange Programm 2013“). Alle zehn Teilnehmer des nationalen Vorentscheids konnten mit ihrem „Signature Dish“ in den fünf Kategorien Zutaten, Fertigkeit, Genialität, Schönheit und Botschaft punkten.

Eine Übersicht über alle Halbfinalisten gibt es unterwww.finedininglovers.com/special/sanpellegrinoyoungchef20…. Folgende Talente haben sich für den nationalen Vorentscheid in Deutschland und Österreich qualifiziert:

• Benjamin Fischer, Sous Chef, Restaurant „Hotel Fährhaus Sylt“, Munkmarsch
• Denis Brühl, Chef de Partie, Restaurant „Hotel Kronenschlösschen“, Hattenheim
• Falko Weiß, Chef, Restaurant & Catering „à la minute“, Trier
• Marcel Traber, Chef de Partie, Restaurant „Scharffs Schlossweinstube“, Heidelberg
• Marina Amann, Chef de Partie, „Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg“, Starnberg
• Markus Ihle, Sous Chef, „Feinkost & Restaurant Richter“, Chemnitz
• Martin Zeißl, Chef, Restaurant „Motto am Fluss“, Wien (Österreich)
• Matthias Walter, Sous Chef, „Burgrestaurant Staufeneck“, Salach
• Ricky Saward, Sous Chef, Restaurant „Chairs“, Frankfurt am Main
• Sebastian Schinko, Chef de Partie, Restaurant „Le Ciel“, Wien (Österreich)

Finale am 13. Oktober in Italien

Am 13. Oktober trifft der Sieger des deutsch-österreichischen Vorentscheids im Finale in Italien auf 19 andere Nachwuchsköche aus aller Welt. Dort entscheidet die internationale Jury, wer den Titel „S.Pellegrino Young Chef 2016“ tragen darf. Zu den „Sieben Weisen“ gehören in diesem Jahr David Higgs, Carlo Cracco, Gaggan Anand, Elena Arzak, Mauro Colagreco, Wylie Dufresne und Roberta Sudbrack.

Ingo Porstmann
S.Pellegrino und Acqua Panna
c/o Pure Perfection PR GmbH
Strelitzer Straße 2
10115 Berlin

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