S.Pellegrino Young Chef 2015: Food wird zu High Fashion

Mode und Kulinarik, wer vereint dieses gegensätzliche Paar wohl am besten? Köchin Marie José Jordan und Mode-Designerin Paula Cademartori. Beim kulinarischen Fashionwettbewerb „S.Pellegrino Young Chef 2015“ wurden die beiden Lateinamerikanerinnen im Juli als bestes Kreativ-Duo ausgezeichnet. Essen wird zu High Fashion.

„Ewige Verbindung: Zitrus, Rosmarin, Gin“ – Was schon auf dem Papier eindrucksvoll klingt, ist eine Kreation der peruanischen Köchin Marie José Jordan. Die namensgebende Hauptzutat war es dann auch, die Paula Cademartori – eine junge Modedesignerin – zu ihrem kreativen Entwurf inspiriert hat: Eine sommerliche Handtasche mit Zitronenprint und farblich abgestimmten Zier-Quasten. So unlängst in Mailand beim Kochwettbewerb von S.Pellegrino zu sehen. Hier traten die besten Nachwuchsköche der Welt gemeinsam mit Fashion-Profis als Tandem an.

Weitere Designs im Wettbewerb:

Milcheis – Zum Anziehen!

Ebenfalls mit von der Partie: Arthur Arbesser. Der neue Creative Director von ICEBERG interpretierte ein „Milcheis vom Tannengrün“ (Koch: Tobias Wussler) als Strickbody samt Organza-Rock und Jeansjacke.

Poetisches Farbenspiel made in Kanada

Achtung, es wird exotisch: „Geräucherte Taube, Rote Bete-Jus und Schwarzwurzel“. Der kreative Kopf hinter diesem Gericht ist der Kanadier Paul Moran. An seiner Seite: Chris Gelinas, der bereits 2014 als Finalist des „LVMH Young Fashion Designer Prize“ für Furore sorgte. Seine poetische Interpretation in zarten Pastelltönen überzeugt auf ganzer Linie.

Nippon Style: Seafood trifft auf filigranes Design

„Umami“, dahinter steckt eine kreative Koproduktion aus Japan. Kulinarisch: Eine bildschöne Komposition aus Langusten und Tortellini (Koch: Ryoma Shida). Modisch: Die filigrane Umsetzung des Designers Yasutoshi Ezumi, der den dominierenden Farbton des Gerichts geschickt in seinen Entwurf aufnimmt.

Alle Designs stehen Ihnen unter folgendem Link zum Download zu Verfügung: www.pureperfection.com/sanpellegrino/

S.Pellegrino Young Chef 2015
Der „S.Pellegrino Young Chef 2015“ ist ein Kochwettbewerb, den S.Pellegrino weltweit ausgeschrieben hat. Mehr als 3.600 Nachwuchsköche aus 191 Ländern haben sich beworben. Wer sich für das große Finale qualifiziert, wurde in nationalen Vorentscheiden entschieden. Die besten zwanzig Kochtalente kämpfen im Juni 2015 auf der Expo in Mailand um die begehrte Auszeichnung. Der Clou in 2015: Die „Signature Dishes“ der Finalisten dienen Designern als Inspirationsquelle für Kleidungsstücke. Ein kulinarisch-modischer Wettbewerb, der zusammen mit Vogue ITALIA veranstaltet wird.

Ingo Porstmann
S.Pellegrino und Acqua Panna
c/o Pure Perfection PR GmbH
Strelitzer Straße 2
10115 Berlin
eMail: newsdesk@pureperfection.com

Mehr in Gourmet & Feinschmecker
Sterne-Essen, das auf der Zunge zergeht

LIEBENAU/ROSENHARZ – Gleichermaßen gebannt wie fasziniert, verfolgen die Anwesenden, wie Herbert Thill Essen zubereitet. Das Besondere: Es handelt sich um...

Schließen