Gourmet & Feinschmecker

Leichte Gerichte für heiße Tage

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Unilever Food Solutions:
Sommeraktion___Leichte_Gerichte_f__r_hei__e_Tage___TapasEndlich Sommer! Die Stimmung ist ausgelassen, die Gäste entspannt und die Terrassen voll. Tapas und Erfrischendes für heiße Tage und laue Sommerabende sind jetzt genau das Richtige und sorgen für mediterranes Flair. Passend zur warmen Jahreszeit haben die Culinary Fachberater von Unilever Food Solutions sommerliche Rezeptideen entwickelt.

45 Grad in der Küche und keine Abkühlung in Sicht? Für die Profis am Herd ist das gerade im Hochsommer Alltag. Da dann aber nicht nur Köche ins Schwitzen kommen, sondern auch die Gäste nach Erfrischung verlangen, haben die Culinary Fachberater bei Unilever Food Solutions sommerlich-leichte Rezepte entwickelt, die an heißen Tagen und in lauen Nächten garantiert für Abhilfe sorgen.

Inspirationen für mediterrane Tapas, erfrischende Kaltschalen, pikant marinierte Gerichte mit Quinoa oder Couscous und Pasta-Kreationen, die sich schnell und einfach vorbereiten lassen, finden Köche im brandneuen Folder „Leichte Gerichte für heiße Tage“ und zum Download auf der Website www.ufs.com. Unilever Food Solutions unterstützt Gastronomen passend zum sommerlichen Angebot auch mit Tipps für die Speisekarte und stellt hierfür Einleger sowie Reserviert-Schilder zur Verfügung.

Sommer in der Küche, Frische auf dem Tisch

Mit Quinoa lassen sich leichte, gesunde Sommergerichte kreieren. Das Trendgetreide 2016 ist die Basis der Mittagssnacks nach Empfehlung der Culinary Fachberater. Gekocht in Knorr Gemüse Kraftbouillon mit Orangensaft und Chilipaste passt Quinoa perfekt zu mariniertem Ofengemüse. Dazu wird eine herzhafte Feta-Creme gereicht, die auf dem Knorr French Dressing basiert.

Für Abkühlung an heißen Tagen sorgt die Zitronen-Kaltschale. Dafür wird Rama Cremefine Schlagcreme mit Kefir und Gurkenwürfeln gemischt, Zitronensaft, Knoblauch-Paste und der Knorr Gemüse-Extrakt hinzugegeben und alles miteinander püriert. Angerichtet in eisgekühlten Tassen und mit Zitronenzesten garniert ist diese Kaltschale das Sommer-Highlight auf der Karte.

Mit dem Fenchel-Zitronen-Salat an Lachsforelle kommt die Extraportion Leichtigkeit auf den Teller. Dazu passt ein herzhaftes Williams-Gambozola-Dressing oder ein fruchtig-frisches Melonen-Feta-Dressing, das mit Knorr Salat-Krönung Gartenkräuter abgeschmeckt wird.

Erfrischend leicht ist auch die selbstgemixte Bloody Mary. Für den Drink werden Knorr Collezione Italiana Tomato Pronto, Wodka und die Knorr Worcester-Soße mit dem Zauberstab vermengt. Zitronensaft und die Knorr Professional Gewürzpaste Chili sorgen für eine besonders fruchtige Note und die gewisse Schärfe. Frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer und Stangensellerie runden diesen spritzigen Klassiker optisch ab.

Cool-Down für erhitzte Küchengötter

In der Küche geht es heiß her! Das ist nichts Neues. Im Hochsommer kommt aber selbst der erfahrenste Koch an seine Grenzen. Das Bedürfnis nach einem schnellen Cool-Down fördert dabei teils kuriose Ideen zutage: Manch einer legt die Arbeitskleidung in den Kühlschrank, um sich etwas Abkühlung zu verschaffen.

Mit den professionell entwickelten Cooling-Shirts von Unilever Food Solutions, die aus einer Hochleistungsfaser gefertigt und exakt auf die Anforderungen der Profiküche abgestimmt sind, kommen Köche an heißen Tagen wieder auf Normaltemperatur. Die exklusiven Cooling-Shirts können Köche bis zum 30.09.2016 online gewinnen. Mitmachen geht auf www.ufs.com/heissersommer.

Weitere Informationen unter www.unileverfoodsolutions.de, beim Unilever Food Solutions Serviceteam unter 08 00 / 8 32 46 36 (gebührenfrei), per Mail an serviceteam@unileverfoodsolutions.de oder direkt beim nächsten Außendienstmitarbeiter vor Ort.

Abdruck honorarfrei – Beleg erbeten

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