NÜRNBERG – Foodtruck-Futter? Schmeckt noch immer. Auch das siebte Foodtruck-Treffen
zieht vor allem junge Gourmets an, die gerne aus der Hand und im Stehen essen. Egal ob Kartoffelsnacks oder Gourmet-Hotdogs: Der Trend hält an und das Foodtruck RoundUp war gut besucht.
Am Samstag lockte das siebte „Foodtruck RoundUp“ Hungrige und Schaulustige nach Langwasser an die Nürnberger Messe. Von 12 bis 20 Uhr stellten sich 29 Trucks unter dem Dach des Eingangs Mitte zu dem berühmten leckeren Zirkel zusammen.
Zu den normalen Portionen gabt es auch kleinere Probiergrößen für 4 Euro. Der Eintritt war frei. Zwar gab es im Vergleich zum letzten „RoundUp“ im April weniger Teilnehmer, jedoch hat sich in den letzten Monaten in der Foodtruck-Szene einiges getan: Neben Donuts, Frozen Yoghurt, Cupcakes und Cakepops gab es noch zahlreiche andere neue Süßigkeiten!
Die Kartoffelfreunde waren im Stress. „Wir haben eine Kurve“, sagt die Mitarbeiterin stolz. Tatsache: Viele stehen für die Spiralkartoffeln aus dem Schweinfurter Foodtruck ab. Und nicht nur hier, auch bei den Klassikern, Guerilla Gröstl und Ribwich, ist die Schlange lang.
Nein, Foodtrucks scheinen die Trendphase, nach der so manche Neuerung wieder still und heimlich verschwindet, längst überwunden zu haben. „Foodtruck-Papst“ Klaus Wünsch findet gar, dass die Branche jetzt erst ins Rollen kommt. Viele neue Teilnehmer beim siebten Foodtruck-RoundUp mit 30 Stationen geben ihm recht.
Während des kulinarischen Genusses unterhielten Straßenkünstler und Musiker die Besucher. Für Kinder gab es eine Hüpfburg und selbstverständlich konnte das ein oder andere Foodtruck-Accessoire mit nach Hause genommen werden.
Weiter Infos auch auf der FB-Seite… www.fb.com/ftrup und auf www.foodtruck-roundup.de
Klaus P. Wünsch Geschäftsführer Foodtruck RoundUp GmbH Gutenbergstr. 4 D-91560 Heilsbronn Mobil: +49 176 6098 1347 Tel.: +49 9872 9539 9922 kpw@foodtruck-roundup.de Weitere Infos und alle Tourtermine: www.foodtruck-roundup.dewww.fb.com/ftrup