Kulinarische Herbststaffel 2018 – Leckere Menüs und spitze Bleistifte

Kulinarische Herbststaffel, 2018 Leckere Menüs,

Rheinland à la menu – Kulinarische Herbststaffel 2018

Über 30 Spezialitäten-Restaurants, darunter auch im sehr gehobenen Segment die beiden Sterne-Küchen von Daniel Gottschlich (Ox & Klee im Rheinauhafen Köln) und zum wiederholten Mal von Julia Komp (Restaurant Schloss Loersfeld in Kerpen), kochen wieder zur diesjährigen Herbststaffel mit ganzer Leidenschaft mit. Startschuss der kulinarischen Menü-Aktion, die seit über acht Jahren zweimal jährlich im Frühjahr und Herbst nicht nur das Kölsche Feinschmeckerherz höher schlagen lässt, ist der 22. September 2018. Das Besondere ist, dass alle teilnehmenden Gastronomen Ihren Gästen während der Aktionszeit von fünf Wochen ein Restaurant spezifisches saisonales Menü anbieten, das mit einem besonders spitzen Bleistift kalkuliert ist.

Mit den Herbstmenüs der Herbststaffel 2018 sollen so zum wiederholten Mal genussafine Gäste auf das sehr umfangreiche und vielseitige individuelle Gastronomieangebot in Köln und über die Grenzen hinaus im Rheinland, das auch qualitativ ausgezeichnet ist, aufmerksam gemacht werden und dazu animiert werden, dieses auszuprobieren. „In Zeiten von Systemgastronomie, in denen alles standardisiert ist, haben es viele individuelle Gastronomen trotz Top-Qualität immer schwerer. Diese Problematik, die mit der kleinerer Einzelhändler vergleichbar ist, haben wir aufgegriffen“, so die beiden Kölner Gastronomieberater Shahzad und Birgit Akhter-Khan. Seit über acht Jahren initiieren die Beiden mit ihrer Kölner Agentur Si! SERVICE INSTRUMENTS die kulinarischen Staffeln.

„Unser Anliegen ist, für die qualitativ ausgezeichnete Einzelgastronomie im Rheinland zu sensibilisieren und diese einem möglichst breiten Publikum zugänglich zu machen. Der Genuss eines guten Essens bedeutet schließlich ein großes Stück Lebensqualität“, ergänzen die beiden Gastro-Experten weiter. Die diesjährige Herbststaffel geht bis zum 28. Oktober 2018. Wer die Geschmacksknospen in den nächsten Wochen wieder zum Tanzen bringen möchte, findet sämtliche Menüs und Informationen zu den teilnehmenden Restaurants ab sofort online auf der lebendigen Gastronomieplattform
www.dine-restaurant.de, die ebenfalls von der Agentur Si! SERVICE INSTRUMENTS betrieben wird und unter www.herbststaffel.de

Werbung

Mehr in Gourmet & Feinschmecker
Geschmackserlebnisse selbst gemacht
Geschmackserlebnisse selbst gemacht

Schlossanger Alp stellt neues Kochkurs-Angebot für 2019 vor - Spitzenköchin gewährt Blick über die Schulter Lernen vom Profi: Das Berghotel...

Schließen