Gourmet & Feinschmecker

Köstlichkeiten im Bergischen Land

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eat-the-world startet Probiertouren im Wuppertaler Luisenviertel

Wuppertal/Berlin, den 22. Februar 2017 (w&p) – Schlemmen im Herzen von Wuppertal: Der Tourenanbieter eat-the-world bietet ab dem 18. März 2017 erstmalig auch kulinarische Rundgänge durch das Luisenviertel an. Das Quartier ist Teil von Elberfeld und zeichnet sich insbesondere durch historisch erhaltene Altbauten aus. Zudem verfügt das Luisenviertel über eine ganze Reihe von Cafés und Restaurants.

Los geht die kulinarische Probiertour mit einem Stopp an einem regionalen Marktstand. Dort können Besucher mit den sogenannten Bulle Bäusken süße Quarkbällchen nach bergischem Originalrezept probieren. Weiter geht es mit einem Besuch in einer echten Kultgaststätte – die wartet mit bergischen Tapas, also kleinen Probierportionen aus der Region auf Gäste.

Im Anschluss daran machen die Teilnehmer der Tour Halt an einem türkischen Restaurant, das eine landestypische Kostprobe bereithält, bevor es weiter zu einem Feinkostladen geht. Hier dreht sich kulinarisch alles um die Vielfalt von Gemüse und Früchten – passend dazu kosten die Besucher hier eine Portion Obstsalat.

Schließlich führt die Tour weiter in ein italienisches Spezialitäten-Bistro. Dort haben Besucher die Möglichkeit, eine mediterrane Reis-Delikatesse nach authentischem Original-Rezept zu versuchen. Gemütlich wird es dann in einem heimeligen Café, das eine süße Köstlichkeit des täglich wechselnden Kuchenangebotes für die Gäste bereithält. Den Abschluss macht der Besuch in einer gastronomischen Institution des Luisenviertels. Dort können sich die Gäste auf eine herzhafte Linsensuppe mit überraschendem Geschmack freuen.

Wie bei allen Touren aus dem Sortiment von eat-the-world besuchen die Teilnehmer ausschließlich inhabergeführte Lokale und Geschäfte. Die jeweiligen Spezialitäten sind dabei stets selbst gemacht. Abgerundet wird die kulinarische Exkursion durch das Viertel mit wissenswerten Infos durch einen erfahrenen Guide. So lernen die Gäste alles über berühmte Bewohner des Quartiers, die Besonderheiten der bergischen Küche sowie die Herkunft von Straßennamen oder die Geschichte von Wuppertals berühmtester Treppe.

Kulinarisch-kulturelle Tour Wuppertal Luisenviertel
Buchung: bis 1 Stunde vor Tourbeginn telefonisch unter +49(0)30 – 206 22 999 – 0 oder online
unter www.eat-the-world.com/wuppertal.html
Wann: freitags ab 14:00 Uhr sowie samstags ab 10:00 Uhr, Dauer ca. drei Stunden
Preis: 33,- Euro pro Ticket, 16,50 Euro für Kinder bis 12 Jahre

Hintergrund eat-the-world:
Spezialitäten der jeweiligen Region und die Lebensart der Einheimischen vorzustellen – dies war die Idee von eat-the-world-Gründerin Elke Freimuth, nachdem sie von zahlreichen Auslandsaufenthalten zurückkam. Als großer Fan der kulinarischen Highlights Europas machte sie ihre Leidenschaft zum zentralen Punkt des Unternehmens und überzeugte bereits 2009 den Verband Internet Reisevertrieb e.V. (VIR). Dieser ehrte sie nach einer Präsentation mit dem Siegertitel beim angesehenen Innovations-Wettbewerb „Sprungbrett“. Zu den Stationen der Führungen zählen Kult-Lokale ebenso wie Imbiss-Stände, Traditionsmetzgereien oder Back-Manufakturen. Oft kopiert aber niemals erreicht, ist eat-the-world heute Marktführer auf dem Gebiet kulinarischer Probiertouren und baut sein Angebot laufend aus. Neben zahlreichen deutschen Großstädten ist mittelfristig auch die Aufnahme von Metropolen im europäischen Ausland geplant. Insgesamt betreuen inzwischen 350 Tour-Guides 67 Touren in 30 Städten. Seit 2010 agiert die eat-the-world-GmbH auch als Franchise-Geber.

Ansprechpartner für Medienvertreter:
Phanny Ngo, eat-the-world GmbH, Tel: +49(0)30 – 206 22 999 – 19, E-Mail: ngo@eat-the-world.com

Herausgeber:
eat-the-world GmbH, Am Sudhaus 2, D-12053 Berlin, Tel: +49(0)30 – 20 62 29 99 – 0,
Web: www.eat-the-world.com, Facebook: www.facebook.com/eat.the.world.FoodTours

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