Getränke & Co.Hotellerie & ResortsLebensmittel

Gesunde Drinks für Globetrotter: Smoothies und frische Säfte sind der Renner bei Swissôtel in aller Welt

101mal gelesen

Gesund und fit auf Reisen: Unter dem Motto „Immer gut leben” haben die Swissôtel Hotels & Resorts für gesundheitsbewusste Traveller köstliche Fruchtsäfte und Smoothies aus vollwertigen, nährstoffreichen und wohltuenden Zutaten kreiert. Das Vitality Juice & Smoothies Menü der Hotelgruppe bietet gesunde Drinks aus Obst und Gemüse der Saison und dazu häufig auch noch Superfoods – der perfekte Energieschub für einen kraftvollen Start in den Tag, eine kurze Pause im Meeting oder auch als Aperitif vor dem Abendessen. Rund um den Globus gibt jedes Swissôtel dem Vitality Juice & Smoothie Menü seinen persönlichen Touch und eine lokale Note mit einheimischen Zutaten aus der jeweiligen Region – ein Plus für Gesundheit und Lebensqualität.

EUROPA
Im Swissôtel Büyük Efes im türkischen Izmir können sich Gäste an der Bar selbst ihren Fitness-Smoothie oder Saft zubereiten. Unter Anleitung des preisgekrönten Bar-Managers erfahren die Hobby-Mixer die wichtigsten Geheimnisse köstlicher, gesunder und erfrischender Getränke – jeden Donnerstagabend in der Sky Bar im neunten Stock.

Nach einem Tag voller Meetings oder Sightseeing kann man im Swissôtel Zürich seine Speicher wieder aufladen: Das Restaurant Le Muh mixt aus lokalen Produkten jeden Tag eine andere Mischung „flüssiger Vitamine“. Besonders beliebt ist der Green Power Smoothie aus Gojibeeren und Ingwer. Gojibeeren gelten weltweit als die Früchte mit der größten Nährstoffdichte – ein echtes Superfood, das alle essenziellen Aminosäuren sowie eine hohe Dosis an Proteinen und Vitamin C enthalten. Ingwer unterstützt den Blutkreislauf, erhöht den Grundumsatz des Körpers und wirkt gegen Erkältungen.

Das Swissôtel Berlin erfrischt seine Business-Gäste in Pausen mit der hausgemachten Limonade. Das einfache und gesunde Getränk wird aus nur drei Zutaten gemixt: frisch gepresster Zitronensaft, Mineralwasser und Zucker. Dazu gibt’s je nach Wunsch der Seminarplaner auch noch frische Himbeeren oder Ananas – für einen zusätzlichen Vitamin-C-Stoß – oder sogar Thymian, um den Blutdruck im Zaum zu halten.

ASIEN
Das Vitality-Menü des Swissôtel Nai Lert Park Bangkok präsentiert eine umfangreiche Auswahl an Säften und Smoothies. Eine besondere Note gibt vielen Drinks Mai Si Honig aus den Kokosplantagen einer nahegelegenen Insel – ein natürliches Süßungsmittel, das nur einmal jährlich gewonnen wird. Die Auswahl reicht von erfrischenden Drinks wie Salad in a Glass mit Staudensellerie, rotem Paprika und Alfalfasprossen über The Soother mit Orange und Honig bis zum Date Shake mit Datteln, Sojamilch, Mango und zusätzlich Vitamin B. Für den kleinen Hunger zwischendurch bieten sich die Vitality Shots an, etwa aus Ananas und Ingwer – gut bei verstopfter Nase oder Verdauungsproblemen.

Das Swissôtel Beijing, Hong Kong Macau Center ist der ideale Ausgangspunkt um die chinesische Hauptstadt zu erkunden. Wer es sich gern mal im Hotel gemütlich macht kann sich über den Room-Service gesunde Speisen ins Zimmer liefern lassen, darunter auch immer neue Kompositionen aus frischen Säften der Saison, etwa Grapefruit-Gurke, Apfel-Sellerie oder Orange-Karotte. Die leckeren Drinks gibt’s auch in der Flow Lounge & Bar in der Lobby – für einen gesunden und kraftvollen Start in den Tag.

Mit einem reichhaltigen Smoothie-Menü verpasst auch das Swissôtel Nankai, Osaka in Japan seinen Gästen einen Energiekick. Auf der Karte des Room-Service finden sich vier speziell kreierte Power-Smoothies: Mind Charge enthält Blaubeeren, fettarmen Joghurt und Honig, Invigorate ist aus Ananas, Banane und fettarmem Joghurt, Get Up aus frischen Erdbeeren, Kiwi und Orangensaft, und echte Schleckermäulchen bestellen den Swiss Chocolate Burst mit Nutella, Sojamilch und Schweizer Schokolade.

Im Swissôtel The Stamford in Singapur können Teilnehmer von Meetings und Konferenzen statt des traditionellen Kaffees auch gesunde Alternativen wählen. So ist etwa Fenchel Hauptzutat des köstlichen Mango Spice Smoothies, der die Verdauung anregen soll. Eine keimtötende Wirkung schreibt man Bananza zu, einem fruchtigen Smoothie aus Maracuja, Banane und Zimtsirup. Guava Palava und Blue Bear enthalten besonders viel Vitamin C und Magnesium zur Stärkung des Immunsystems.

AUSTRALIEN
Groß und Klein genießen im Swissôtel Sydney das leckere „Down under”-Menü für die ganze Familie: Zum Frühstück gibt’s einen Frucht-Smoothie aus Joghurt, Beeren oder Bananen – verfeinert mit Honig vom Dachgarten des Hotels. Im Restaurant JPB können sich Gäste aus frisch geschnittenen Früchten ihren ganz persönlichen Saft pressen, und das A-la-carte-Menü bietet jede Menge frische Smoothies, darunter fruchtige Varianten aus gemischten Beeren, Mango, Banane und Erdbeeren oder auch Detox-Drinks wie Green Machine aus Spinat, Sellerie, Apfel und Gurke oder Energise aus Karotte, Apfel und Ingwer. Wer’s lieber süßer mag kann unter verschiedenen Milkshakes wählen – als Dessert oder als Schleckerei zwischendurch.

USA
Superfoods wie Grünkohl, Ingwer und Blaubeeren sind die Stars der Gesundheits-Show im Swissôtel Chicago. Für das sorgfältig zusammengestellte Vitality Menu benutzen die Küchenchefs bevorzugt frische einheimische Produkte von Bauern aus dem Mittleren Westen. Besonders beliebt ist der köstliche Karotten-Apfel-Ingwer-Saft – mit nur 129 Kalorien und vielen gesunden Nährstoffen. Ganz im Sinne des Gesundheitstrends nutzen die Barkeeper bei ihren Cocktails jetzt gerne auch Superfoods – etwa frische Minze für den Blutkreislauf, Gojibeeren gegen Jetlag oder Erdbeeren für gesunde Augen und ein starkes Immunsystem.

Über Swissôtel Hotels & Resorts
In mehr als 30 Top-Destinationen weltweit bietet Swissôtel Hotels & Resorts dem Gast eine Unterkunft in bester Lage, von der sich das jeweilige Reiseziel hervorragend erkunden lässt. Die aus der Schweiz stammende Marke bleibt ihren regionalen Wurzeln treu und kombiniert echte Schweizer Gastfreundschaft mit intelligentem Design sowie lokalem Flair. Vor dem Hintergrund einer generellen sozialen Verantwortung und aufrichtigem Engagement, einen positiven Beitrag für die Destination zu leisten, erfüllt jedes Swissôtel führende Nachhaltigkeitsstandards und verpflichtet sich zu einem gleichermaßen respektvollen Umgang mit Gästen, Teammitgliedern und der Umwelt. Swissôtel Hotels & Resorts – Teil der FRHI Hotels & Resorts, einem weltweit führenden Hotelunternehmen, das auch die Marken Fairmont und Raffles betreibt – bietet Geschäfts- und Freizeitreisenden ein lokal inspiriertes Reiseerlebnis, geprägt durch Energie, Leidenschaft und Vitalität. Mehr Informationen und Reservierung unter www.swissotel.de.

bitte finden Sie nachfolgend und anbei die aktuelle Pressemitteilung der Swisshôtel Hotels & Resorts: www.wilde.de/Anlage/Swissotel_Powerfoods_for_Globetrotter.pdf

Bildmaterial finden Sie hier:
www.wilde.de/Anlage/Powerfood_Vitality_1_c_FRHI.jpg
www.wilde.de/Anlage/Powerfood_Vitality_2_c_FRHI.jpg

Für weitere Presseinformationen und Bildmaterial:

w&p Wilde & Partner Public Relations GmbH
Nicole Maier /Desiree Brandhoff
Nymphenburger Straße 168 / 80634 München/Germany
Tel. +49 (0)89 – 17 91 90 – 0 / Fax +49 (0)89 – 17 91 90 – 99
info@wilde.de / www.wilde.de
facebook.com/WildeundPartner / newsroom.wilde.de / twitter.com/WildePR

Firmensitz München / HR München B 86820
Geschäftsführende Gesellschafter Yvonne Molek / Thomas C. Wilde