GastroSzene

FOSH Lab in Palma – Kreativ-Küche trifft Cocktail-Kunst

Raffinierte Kreationen erwarten Besucher im FOSH Lab. Bildnachweis: FOSH Group/Nando Esteva
80mal gelesen

Wie wär’s, an Weihnachten Familienmitglieder, Freunde und Bekannte klassische Rezepte mit einer persönlichen Note zu überraschen? Oder mit ungewöhnliche Zutaten, Essenskombinationen, dem Spiel mit Suess und Sauer Gaumen und Sinne spielen zu lassen? Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt, solange das Menü schmeckt. Besonders Cocktails sind bei der kreativen Küche beliebt für Experimente aller Art.

Pressemitteilung der FOSH Group

Im FOSH Lab in Palma tischen der englische Sternekoch Marc Fosh und

Raffinierte Kreationen erwarten Besucher im FOSH Lab. Bildnachweis: FOSH Group/Nando Esteva
Raffinierte Kreationen erwarten Besucher im FOSH Lab. Bildnachweis: FOSH Group/Nando Esteva

sein Team abends ein innovatives Neun-Gänge-Menü auf. Die originelle Speisefolge begleiten allerdings nicht nur edle Weine, sondern auch Cocktails, die perfekt auf die Gerichte abgestimmt sind. Damit ist das 2016 eröffnete FOSH Lab – abgeleitet von Labor – das einzige Restaurant auf Mallorca, in dem die Kellner zum Gourmet-Essen so außergewöhnliche Drinks wie zum Beispiel einen Nori Sour oder Spiced Daiquiri servieren. www.marcfosh.com

Den Auftakt eines Dinners etwa bildet ein Carpaccio von roten, mallorquinischen Gambas oder ein Salat aus geräucherten Goldmakrelen – und sorgt zusammen mit einem erfrischenden Nori Sour aus Gin, Nori-Algen, Zitronengras und Ingwer für ein besonderes Geschmackserlebnis. Schließlich weist das blaue Mischgetränk neben asiatischer Schärfe auch subtile Meeresnoten auf, die gut mit allem harmonieren, was aus dem Ozean kommt. Und zu Dessert-Kreationen aus feiner Schokolade passt bestens der Spiced Daiquiri auf Rum-Basis mit Aromen von Zitrusfrüchten, Anis, Nelken, Kardamom, Koriander und Vanille.

„Nicht für jedem Gang ist ein Cocktail die richtige Gesellschaft“, sagt Chefkoch Raúl García. „Doch als Aperitif, zur ersten Vorspeise oder zum Nachtisch ist er perfekt.“ Und weil die mediterran-orientalisch inspirierte Karte im FOSH Lab immer wieder wechselt – Gäste beurteilen als Gourmet-Tester, was bleibt und was geht – erfindet Barkeeper Giorgio Rossini Mix-Klassiker ständig neu. Dabei stellt er alle Sirups und Essenzen in aufwändigen Verfahren aus natürlichen Zutaten selber her. Moderne, kreative Molekularküche macht im FOSH Lab eben auch vor den Getränken nicht halt.

Weitere Auskünfte:
FOSH Group
Calle Missiò 7a
07003 Palma de Mallorca
Spanien
Tel.: +34 971 717611
eMail: info@marcfosh.com
www.marcfosh.com

Pressekontakt:

Angelika Hermann-Meier PR
Lachener Str. 4
86911 Diessen am Ammersee
www.hermann-meier.de

Sarah Stelzl
Tel.: +49 8807 21490-17
eMail: sarah.stelzl@hermann-meier.de