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Food TECH – Nur eins der Hot Topics von #NEXT GENERATION FOOD

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Erste Prognosen besagen, dass 2050 die Weltbevölkerung auf 9 Mrd. steigen wird, wovon 66% der Menschen in food-tech-nur-eins-der-hot-topics-von-next-generation-foodStädten leben werden. Dies hätte gravierende Auswirkungen auf die bestehende Versorgungstruktur und wird nicht durch den Verbrauch endlicher Ressourcen gedeckt werden können. Schon jetzt sehen wir uns einer Überfischung und Engpässen in der Versorgung mit natürlichen Ressourcen in vielen Teilen der Welt ausgesetzt. Daher ist ein Wandel der bestehenden Wertschöpfungskette zwingend notwendig.

Eine Weiterentwicklung des „Food-Systems“ ist nur durch disruptive und holistische Technologien, Innovationen und Konzepte möglich. FoodTech und AgTech sind somit in den Fokus vieler Unternehmen, Startups und Institutionen (Al Gore-Fund, World Food-Programm UN, KIC der europäischen Kommission (Food4Future)) gekommen und auf der strategischen Agenda vieler Venture Capital und Private Equity Firmen gelandet.

Das „Internet of Food“, die Digitalisierung und Technologisierung von Ernährung, gilt als Antwort auf die genannten Megatrends und nimmt immer facettenreichere Gestaltungsformen an: Vertical Farming, Soylent Food oder Omnichannel-Konzepte mit der „Connected Kitchen“ als zentralem Dreh- und Angelpunkt. Die Grenzen zu Bereichen wie z.B. Health und Beauty sind fließend.

Auf dem diesjährigen Think Tank „Next Generation Food“ wollen wir uns mit verschiedenen Facetten zukünftiger Versorgung befassen und mit Experten über die aktuellen Trends der Digitalisierung und Technologisierung vom Ursprung bis zum Verbraucher sprechen.
Hierzu haben wir neben Max Lössl, dem Gründer von Agrilution und Initiator der Vertical Farming Association, auch das Team von FoPo eingeladen, die mit uns über die Vermeidung von Foodwaste sprechen werden.

Wir können daher gespannt auf interessante Insights der neuen Generation von
Food Entrepreneuren sein:

Adriana Balazy, COO, Co-Founder, FoPo Food Powder
Vita Jarolimkova, CEO, Co-Founder, FoPo Food Powder
Maximilan Lössl, CEO & Co-Founder, agrilution

An die 50 Referenten, u.a. von Nestlé, Sinalco, Vapiano, Paulaner, Mars Food, Eckes-Granini, METRO, Eating with the Chefs, MarleySpoon, mymuesli, Gegessen wird immer, chido’s mushrooms, Bugfoundation und INJU widmen sich mit inspirierenden Vorträgen, Keynotes, Learnings und Best Practices den neuesten Trends, Technologien und Konzepten der Food-Branche oder pitchen um das „beste E-Food Konzept“.

Die bewährten Programmhighlights auf einen Blick:

– Power-Talk zur „Zukunft des Lebensmittelhandels – Tradition trifft Moderne“, co-moderiert von Linda Schuppan, Rundschau für den Lebensmittelhandel
– Media-Talk „Vom Massenmedium zum Foodblog“ powered by Die Lebensmittelwirtschaft
– Keynotes, Best Practices und 4 parallele Sessions zu den Food-Megatrends
– Interaktive Workgroups im Food Barcamp
– Food Genusscamp inklusive Tastings
– Start-Up Pitch powered by E-Food Blog
– Networking Area mit begleitender Fachausstellung
– Meet ‘N Eat After Show Party im Innenhof der Kalkscheune – powered by PAULANER & NESPRESSO
– Das attraktive Rahmenprogramm:
Berlin Food Night am Vorabend, dem 4.10. im Kraftwerk Berlin
Grips&Co-Finale am Abend des 5.10. im Admiralspalast Berlin.

Voneinander lernen lautet das Credo am 5.10. in der Kalkscheune in Berlin.

Programm und Anmeldung unter: www.next-generation-food.de

Ansprechpartner:
Franziska Thiele
Geschäfts- und Projektleitung
inspirato KONFERENZEN
Siemensstr. 27
61352 Bad Homburg
E-Mail:
Tel.: 06172 98196 82