“EUROPAs Beste” 2018

Genussfestival der Extraklasse mit 21 Sternen

EUROPAs Beste

Antwerpen, BEL, 24.06.2018 EUROPAs Beste (c) Hapag-Lloyd Cruises

– Beliebtes Gourmet-Highlight an Bord der EUROPA

– Festival vor Antwerpen am 24. Juni 2018

Mehr als 30 Akteure der Spitzengastronomie kamen bei “EUROPAs Beste” am 24. Juni auf dem Lido Deck zusammen und begeisterten die Gäste mit besonderen kulinarischen Kreationen. 13 europäische Spitzenköche, Winzer, Chocolatiers, Pâtissiers und Fromagers machten das Gourmetevent zu einem wahren Genussfeuerwerk. Unter ihnen auch TV-Moderator Günther Jauch, der die Weine seines Weinguts von Othegraven präsentierte. Der Küchenchef von MS EUROPA, Tillman Fischer, hieß die Gourmetelite gemeinsam mit Corporate Chef Michael Hoffmann an Bord des Luxusschiffes von Hapag-Lloyd Cruises willkommen.

Bereits zum siebten Mal machte die EUROPA für den kulinarischen Eventabend, der sowohl bei den Passagieren, als auch der Gourmetelite als Veranstaltungshighlight zählt, vor Antwerpen fest. Die Gäste flanierten an den Live-Cooking Stationen und genossen die vielfältigen Kreationen. So gab es bei Jan Hartwig beispielsweise “Jakobsmuscheln mit Essigkarotten, Eiskraut, Sesam & Dashi-Schnittlauchbutter”. Kevin Fehling präsentierte “Glasierten Aal mit Dashi, Reisschaum, Wasabi & Forellen-Kaviar”. “Zander Zitronen Ceviche, Kurkuma und Fenchel” gab es bei Tanja Grandits. Mit dabei waren in diesem Jahr:

Köche: 
Tillman Fischer, MS EUROPA 
Michael Hoffmann, Corporate Chef Hapag-Lloyd Cruises 
Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS EUROPA 
Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, zwei Michelin Sterne, 17 
Gault-Millau-Punkte, Deutschland 
Jan Hartwig, Restaurant ATELIER, drei Michelin Sterne, 18 
Gault-Millau-Punkte, Deutschland 
Kevin Fehling, Restaurant THE TABLE, drei Michelin Sterne, 
Deutschland 
Johannes King, Restaurant Söl'ring Hof, zwei Michelin Sterne, 
Deutschland 
Hendrik Otto, Restaurant Lorenz Adlon Esszimmer, zwei Michelin 
Sterne, Deutschland 
Tanja Grandits, Restaurant STUCKI, zwei Michelin Sterne, 18 
Gault-Millau-Punkte, Schweiz 
Tristan Brandt, Restaurant OPUS V, zwei Michelin Sterne, 18 
Gault-Millau-Punkte, Deutschland 
Heiko Nieder, Restaurant The Dolder Grand, zwei Michelin Sterne, 18 
Gault-Millau-Punkte, Schweiz 
Dennis Kuipers, Restaurant Vinkeles, ein Michelin Stern, 18 
Gault-Millau-Punkte, Niederlande 
Martin Klein, Restaurant IKARUS, zwei Michelin Sterne, Österreich
Winzer: 
Weingut Karl H. Johner / Deutschland 
Weingut Dreissigacker / Deutschland 
Weingut Leitz / Deutschland 
Weingut Spreitzer / Deutschland 
Weingut Tenuta delle Terre Nere / Italien 
Champagne Pol Roger / Frankreich 
Baron De Ley / Spanien 
Weingut Gérard Bertrand / Frankreich 
Weingut von Othegraven, Kanzem (Saar) / Deutschland
Weitere Teilnehmer: 
Altonaer Kaviar Import Haus / Deutschland 
BOS FOOD / Deutschland 
Fromagerie Antony / Frankreich 
Becking Kaffee / Deutschland 
YUZU Chocolate Shop / Belgien 
The Curtain Club / Deutschland 
Privatbrennerei Gebhard Hämmerle / Österreich 
Veronelli Olivenöle / Österreich 
Nordische Eismanufaktur / Deutschland 
Delta Fleisch / Deutschland 
CEREVISIUM / Deutschland

Im Jahr 2019 ist EUROPAs Beste Bestandteil einer Kurzreise vom 02.-04.08.2019 von Hamburg über Helgoland nach Hamburg. Zum zweiten Mal nach der Premiere in 2017 findet das Gourmet-Event wieder vor der Kulisse der Hansestadt Hamburg statt. Die Reise ist ab 1.090 EUR pro Person buchbar. Weitere Infos unter https://www.hl-cruises.de/reise-finden/EUR1915

Informationen zu Hapag-Lloyd Cruises unter www.hl-cruises.de – Aktuelle Pressemeldungen sowie Bildmaterial unter www.hl-cruises.de/presse – PASSAGEN.tv unter www.hl-cruises.de/passagentv/ – PASSAGEN Blog unter www.hl-cruises.de/blog

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