Gourmet & FeinschmeckerMessen & Events

„Die Küchenheiligen“ feiern Premiere – Neue Küchenparty an der Ostsee

Heiligendamms Chefköche Ronny Siewert und Steffen Duckhorn
102mal gelesen
Heiligendamms Chefköche
Heiligendamms Chefköche Ronny Siewert und Steffen Duckhorn

Es ist kein Geheimnis, dass die besten Partys meistens in der Küche stattfinden oder zumindest dort enden. Ein guter Grund, ein weiteres frisches Genussparty-Format zu kreieren. Da die alljährliche Küchenparty „Ronny Siewert & Friends“ mittlerweile ein sehr beliebtes und schnell ausverkauftes Event in Heiligendamm geworden ist, haben sich die Chefköche, Sternekoch Ronny Siewert und Steffen Duckhorn vom Kurhaus Restaurant etwas ganz Neues einfallen lassen: Am Samstag, 14. April 2018 feiern „Die Küchenheiligen“ Premiere im Grand Hotel Heiligendamm. Dahinter verbirgt sich eine Veranstaltung, bei der Genuss unbedingt in Bewegung bleibt. Eingeladen sind sechs der besten Köche der Region zur großen Küchenparty. Und da an diesem Abend viele Köche ausnahmsweise nicht den Brei verderben, können die Gäste genüsslich durch die kulinarischen Spitzenkreationen von Pierre Nippkow, Ostseelounge im Strandhotel Fischland/Darß, Tom Wickboldt, The O´Room in Heringsdorf, Daniel Schmidthaler, Alte Schule in Fürstenhagen, Andre Münch aus dem Butt in Warnemünde, Björn Kapelke aus dem Gutshaus Stolpe und Helge Balow aus dem 5 Elemente im Trihotel Rostock, schlemmen.

Auch der Köche-Nachwuchs wird sich an diesem Abend präsentieren. Denn eines der Hauptanliegen der neuen Küchenparty an der Ostsee ist es, dem Nachwuchs eine Plattform zu bieten. Damit wollen Siewert und Duckhorn nicht nur das Können der jungen Köche hervorheben, sondern auch das Auge auf die Attraktivität des Kochberufes richten, Perspektiven zeigen sowie die Wertschätzung für das Berufsfeld des Koches stärken.

Versprochen: diesmal endet die Party nicht an der Küchentür: Ob nun mit dem DJ hinter dem Kochtopf, im Cocktailkleid am Herd oder beim Fachsimpeln mit den Spitzenköchen am Kochtresen im Ballsaal. Und einen guten Zweck hat das frische, außergewöhnliche Format dazu: Ein Teil der Einnahmen geht an das Münster im benachbarten Bad Doberan, zum Erhalt der historischen Klosteranlage. Mit den „Küchenheiligen“ gibt es nun auch im Frühling ein echtes kulinarisches Highlight von und mit Spitzenköchen aus der Umgebung. Freunde des guten Essens und Trinkens müssen nicht bis zum 10. November warten, wenn es dieses Jahr zum sechsten Mal wieder soweit ist und mit „Ronny Siewert & Friends“ das nächste Gourmet-Highlight in Heiligendamm wartet.

Tickets unter www.kuechenheiligen.de